Наобещала
Любе всякую разную вкусную выпечку ...и пропала. Лениво мне писать что-то. Но я буду исправляться. Честно. И со временем все-все-все поставлю. Да.
Вы любите брауни? Я их просто обожаю. Уже перепробовала сто тыщ много вариантов. Самыми полюбившимися делюсь с вами.
Например, вот такими. С арахисовой пастой.
Очень рекомендую!
Состав
на 12 брауни *
Сливочное масло для смазывания формы
150 г темного шоколада, поломать на кусочки
100 г масла, порубить
215 г (1 стакан) сахара
75 г (1/2 стакана) муки
2 ст. л. какао-порошка
2 яйца
200 г (3/4 стакана) арахисовой пасты (peanut butter)
* на 12 штук - это очень условно. я люблю брауни резать на малюсенькие кусочки. чтобы на один укус. и чтобы совесть не мучила, когда съешь много. "они ведь крошечные!"
Приготовление
1. Разогреть духовку до 160°C. Форму 16 х 26 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
2. На водяной бане растопить масло и шоколад, постоянно помешивая (можно растопить в микроволновке).
3. Смешать сахар, муку и какао-порошок в миске. Добавить шоколадно-масляную смесь и яйца, перемешать до однородного состояния.
Переложить тесто в подготовленную форму. Арахисовую пасту слегка подогреть, чтобы она стала более жидкой, и выложить ее поверх теста.
Круглым ножом сделать разводы, создавая эффект "мрамора".
4. Выпекать в духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть, дать остыть. Затем достать из формы и нарезать на кусочки.
Приятного!
А, вообще, я арахисовую пасту и так люблю . Как и какао, ложкой ))
Ну и о погоде. У нас практически лето. А у вас?
см. также
Кекс с арахисовым маслом и шоколадными чипсами Брауни с мятной глазурью Классическое шоколадное печенье (брауни)