А я вот как раз думаю, что бы такого вкусного мужу на день рождения приготовить. Стол собирать не будем, но торт все равно испеку - он у меня любит "советские" блюда, думаю, медовик как раз подойдет! А мне будет интересно его готовить, потому что он, благодаря тебе, не "такой уж и советский" получится))))
А сколько по времени уходит на приготовление коржей и крема?
Алена, как я люблю этот торт! У нас тоже когда-то была соседка, которая поделилась рецептом. И тоже там было про алюминиевую кастрюлю, деревянную ложку и прочее. Маргарин мы никогда для медовиков не использовали. Но состав очень похож. И коржи похожи. Их главной фишкой было - тонко раскатать. Иначе это будет провал. Может, и вкусно, но не для того, что пробовал оригинал. Крем тоже был масло со сгущенкой. И в принципе он довольно уместен в том медовике. Но я клятвенно обещаю испробовать и твой вариант. Мы зимой частенько медовики и наполеоны печем. Спасибо за отличный рецепт и потрясающие фото. P.S, Мне пришло извещение с почты. Наверное, твое ))
Оксан, в общем-то этот вариант от классики не так уже далек. Я лишь осовременнила крем и способ приготовления) все-таки советские постулаты сейчас неуместны.
Ты знаешь, у нас дома сгущенка была не в ходу. Мама ее может только в один торт клала, и все. Кстати, наполеон у нас тоже без сгущенки, а на сливочно-заварном креме.
Comments 110
Reply
Reply
Reply
Reply
А сколько по времени уходит на приготовление коржей и крема?
Reply
PS. От меня мужа тоже поздравь)
Reply
Reply
Крем тоже был масло со сгущенкой. И в принципе он довольно уместен в том медовике. Но я клятвенно обещаю испробовать и твой вариант. Мы зимой частенько медовики и наполеоны печем.
Спасибо за отличный рецепт и потрясающие фото.
P.S, Мне пришло извещение с почты. Наверное, твое ))
Reply
Ура-ура!!! Как я надеюсь, что книжка дошла!
Reply
Reply
Reply
а еще, у тебя отличная идея получилась - переигрывать старые десерты на новый лад. умничка!
Reply
Спасибо большое!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment