Leave a comment

Comments 110

kulinariy_rita September 11 2013, 10:43:19 UTC
Ой, ниразу не делала..почему то)

Reply

alenakogotkova September 11 2013, 10:57:36 UTC
Как же так? Самое время)

Reply


tata_cher September 11 2013, 11:01:02 UTC
Алена, волшебный торт! Я скопировла рецепт! Делаю одназначно:))

Reply

alenakogotkova September 11 2013, 17:05:14 UTC
Таня, спасибо! Очень надеюсь, что понравится)

Reply


emmakiss September 11 2013, 11:06:45 UTC
А я вот как раз думаю, что бы такого вкусного мужу на день рождения приготовить. Стол собирать не будем, но торт все равно испеку - он у меня любит "советские" блюда, думаю, медовик как раз подойдет! А мне будет интересно его готовить, потому что он, благодаря тебе, не "такой уж и советский" получится))))

А сколько по времени уходит на приготовление коржей и крема?

Reply

alenakogotkova September 11 2013, 17:06:03 UTC
Привет, моя хорошая! Как я рада, что вовремя со своим тортом) Пеки и, я уверена, не разочаруешься))

PS. От меня мужа тоже поздравь)

Reply

emmakiss September 13 2013, 11:32:36 UTC
Спасибо за поздравления, передам!)

Reply


flamebelle September 11 2013, 11:21:38 UTC
Алена, как я люблю этот торт! У нас тоже когда-то была соседка, которая поделилась рецептом. И тоже там было про алюминиевую кастрюлю, деревянную ложку и прочее. Маргарин мы никогда для медовиков не использовали. Но состав очень похож. И коржи похожи. Их главной фишкой было - тонко раскатать. Иначе это будет провал. Может, и вкусно, но не для того, что пробовал оригинал.
Крем тоже был масло со сгущенкой. И в принципе он довольно уместен в том медовике. Но я клятвенно обещаю испробовать и твой вариант. Мы зимой частенько медовики и наполеоны печем.
Спасибо за отличный рецепт и потрясающие фото.
P.S, Мне пришло извещение с почты. Наверное, твое ))

Reply

alenakogotkova September 11 2013, 17:07:32 UTC
Оксан, в общем-то этот вариант от классики не так уже далек. Я лишь осовременнила крем и способ приготовления) все-таки советские постулаты сейчас неуместны.

Ура-ура!!! Как я надеюсь, что книжка дошла!

Reply

flamebelle September 11 2013, 17:14:43 UTC
Больше того, я ее уже получила в целости и сохранности! Спасибо тебе огромное!!! Книга шикарная!!!

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 17:04:12 UTC
Ура! Оксанчик, я очень рада! Получай удовольствие)

Reply


dosgatos September 11 2013, 11:45:45 UTC
какой же он у тебя красавец! (и посуда красивая под стать) и мы тоже делаем крем для медовика на сметане, но без сгущенки.

а еще, у тебя отличная идея получилась - переигрывать старые десерты на новый лад. умничка!

Reply

alenakogotkova September 11 2013, 17:08:07 UTC
Ой, а мне показалось, что сгущенку выкинуть никак нельзя? Это ж наше советское все и вся))

Спасибо большое!

Reply

dosgatos September 11 2013, 21:29:50 UTC
Ты знаешь, у нас дома сгущенка была не в ходу. Мама ее может только в один торт клала, и все. Кстати, наполеон у нас тоже без сгущенки, а на сливочно-заварном креме.

Reply

alenakogotkova September 13 2013, 12:51:59 UTC
Сливочно-заварной я тоже очень люблю) но сгущенку все равно в такую "классику"добавляю)) А какой торт мама-таки со сгущенкой готовила?

Reply


Leave a comment

Up