Алена,очень красиво и вкусно!!аппетитно!!! Мы чаще празднуем семьей,реже с родителями.В этом году должно получиться уехать к маме)))в кое то веки,соберемся всей семьей,за одним-большим столом!!!!
А где живет твоя мама? Так здорово, что получится съездить) Я не представляю НГ без мужа, сестры и родителей, меня даже на слезу пробивает от радости, что есть повод приготовить для них праздничный ужин!
Да-да! Я тоже за "полено". Когда я работала во Франции у меня Мартан спрашивал, есть ли у нас подобная традиция. Я сказала, что нет. Он очень удивился и спросил, а что же мы тогда из сладкого делаем? Как-то растерялась... Медовик, Наполеон... что у нас нашего традиционного на НГ? Пришлось еще объяснять, что и Рождество-то мы как-то особо не празднуем )))
И он удивился, Нин? Тому, что мы Рождество не празднуем? Я все-таки подумываю о том, чтобы ввести этот праздник в жизнь нашей семьи. По крайней мере уже приложила руку и мы отмечаем, не так пышно, как НГ, но отмечаем.
Мне кажется, у нас вообще нет традиционной выпечки ни на НГ, ни на Рождество. Прям какие-то мы неправильные.
А у нас есть традиция именно Рождество отмечать ,мы все собираемся 7 января за круглым столом и ведем душевные беседы за приятным обедом/ужином :) И мини подарки у нас обязательны :)
Алена, ты прямо мысли читаешь:) Я просматривала рецепты именно "Рождественского полена". сама ни разу его не готовила, а католическое рождество раньше православного и живя в католической стране, праздничный стол накрываем. Сказать, что есть в семье особое блюдо, не могу. Пока не выросли дочери, был муравейник. Я даже не понимала, в чем секрет, но на все дни рождения дочерей, их друзья обязательно просили муравейник. Сейчас старшая дочь сама уже прекрасно его готовит для своего мужа. В последние лет десять на праздничном столе фаршированная курица, но это блюдо подается холодным.
Ты не поверишь, Наташ, я Муравейник даже и не пробовала. Видела 100 раз рецепты, но сама не готовила и никто в семье не готовил.
А разве фаршированная курица холодной подается? Я не знала... Я еще не разу не запекала курицу целиком, хотя, наверное, это вполне могло бы стать традицией. Или индейку, например. У меня вообще с основными блюдами на праздники напряг. Вечно не знаю, что готовить.
Алена, Муравейник просто приготовить и вкус нравится детям. Сейчас продуктов изобилие и новых интересных рецептов, все хочется приготовить, чем то новым удивить и Муравейник уже готовлю редко. А курица.. этому рецепту меня научила соседка. Там самое сложное вытащить из курицы все косточки так, чтобы осталась кожа неповрежденной и мясо внутри. Я собиралась сделать пост, но у меня нет приличных фоток, надо приготовить и сфотографировать.
Приготовь, пожалуйста! Ты меня очень заинтересовала. Я уже сейчас начинаю переживать по поводу НГ и основного блюда...
А Муравейник вроде со сгущенкой, да? Люблю, как ни странно, простые торты со сгущенкой) Вкусно ведь! Мне кажется, в простых тортах больше всего семейности))
Я всегда НГ отмечаю дома с родными! Что то традиционного у меня еще нет, надо думать) А и по фото догадалась, что полено роскошное, а тут так еще все, может сделаю на НГ!)
Катюш, мне раньше было "прикольно" встречать не дома, но, когда создалась своя семья и родителей вижу не каждый день, как раньше, то стала ценить праздники гораздо больше.
Полено нечто! Советую искренне! Я сама его буду делать) Даже экспериментировать не хочу.
Comments 258
Reply
Reply
Мы чаще празднуем семьей,реже с родителями.В этом году должно получиться уехать к маме)))в кое то веки,соберемся всей семьей,за одним-большим столом!!!!
Reply
А где живет твоя мама? Так здорово, что получится съездить) Я не представляю НГ без мужа, сестры и родителей, меня даже на слезу пробивает от радости, что есть повод приготовить для них праздничный ужин!
Reply
Reply
У тебя, кстати, есть традиционный рождественский/новогодний десерт?
Reply
Reply
Я все-таки подумываю о том, чтобы ввести этот праздник в жизнь нашей семьи. По крайней мере уже приложила руку и мы отмечаем, не так пышно, как НГ, но отмечаем.
Мне кажется, у нас вообще нет традиционной выпечки ни на НГ, ни на Рождество. Прям какие-то мы неправильные.
Reply
Reply
Reply
Сказать, что есть в семье особое блюдо, не могу. Пока не выросли дочери, был муравейник. Я даже не понимала, в чем секрет, но на все дни рождения дочерей, их друзья обязательно просили муравейник. Сейчас старшая дочь сама уже прекрасно его готовит для своего мужа. В последние лет десять на праздничном столе фаршированная курица, но это блюдо подается холодным.
Reply
А разве фаршированная курица холодной подается? Я не знала... Я еще не разу не запекала курицу целиком, хотя, наверное, это вполне могло бы стать традицией. Или индейку, например. У меня вообще с основными блюдами на праздники напряг. Вечно не знаю, что готовить.
Reply
А курица.. этому рецепту меня научила соседка. Там самое сложное вытащить из курицы все косточки так, чтобы осталась кожа неповрежденной и мясо внутри. Я собиралась сделать пост, но у меня нет приличных фоток, надо приготовить и сфотографировать.
Reply
А Муравейник вроде со сгущенкой, да? Люблю, как ни странно, простые торты со сгущенкой) Вкусно ведь! Мне кажется, в простых тортах больше всего семейности))
Reply
Что то традиционного у меня еще нет, надо думать)
А и по фото догадалась, что полено роскошное, а тут так еще все, может сделаю на НГ!)
Reply
Полено нечто! Советую искренне! Я сама его буду делать) Даже экспериментировать не хочу.
Reply
Leave a comment