Leave a comment

Comments 138

imungu August 29 2012, 09:23:22 UTC
Выглядит очень аппетитно и не сомневаюсь, что вкусно. Но я вот так и не смогла понять вкуса поленты. Пробовала-пробовала, но какой-то не мой продукт.

Что касается опроса, то я просто придерживаюсь нескольких правил - 5-6 приемов пищи, 2000 ккал в сутки, 2 завтрака (молочное, фрукты, сложные углеводы, иногда домашняя выпечка), обед (овощи, животные или растительные белки, сложные углеводы, иногда домашний хлеб), полдник (фрукты или овощной сок), ужин (овощи, животные белки или нежирный сыр), иногда перекус на ночь (йогурт). Иногда позволяю себе бокал сухого красного вина за обедом или ужином. Это последний или предпоследний пункт? Я выбрала предпоследний, так как все же бывают дни, когда ем 2-3 раза, выхожу за норму ккал и ем жирное.

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 05:47:59 UTC
Ириш, полента - это база. Сама по себе действительно, может, и не настолько вкусна. Но с соусом другое дело!

Ир, ты получается маленькими порциями ешь?
Я вот ну никак не могу представить полдник, если пообедала в 14 часов, а ужин в 19. Это часов в 16-17 должен быть полдник. Но я еще не голодна, а если заставлю себя перекусить, то ужинать точно не буду.

Reply

imungu August 30 2012, 08:33:44 UTC
Не могу сказать, что совсем маленькие. Перекусы да - один-два фрукта, стакан овощного сока, горсть орешков и т.д. А вот основные приемы пищи не совсем. Для примера обычный обед - две ладошки овощного салата (чаще без заправки), кусочек птицы, рыбы, мяса (с карточную колоду), гарнир из круп (1 ладошка). А что касается голода, то чаще всего я ем еще до того, как проголодалась. Просто по расписанию. Организм быстро привыкает есть по часам.

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 17:18:21 UTC
Поняла. Да, организм привыкает... Я за собой заметила, что, даже если не голодна, но пришел час Х, то организм начинает требовать еды))

Reply


ulia_maktyb August 29 2012, 09:30:12 UTC
Алён,я сама "за" за разнообразии в питании,меня пугает однотипные повторяющиеся блюда в рационе.

Проголосовала по настроению.

Отличный рецепт,поленту я люблю.Давно причём.

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 05:44:34 UTC
Юль, спасибо!
Я уверена, у вас есть особенные, национальные рецепты приготовления поленты.

Reply


cook_inspire August 29 2012, 09:43:18 UTC
Я конечно за последний пункт)))
Как давно я не ела поленту, а ведь люблю ее. У меня она кончилась, а купить постоянно забываю, для разнообразия она как раз впишется в мое меню!

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 05:44:06 UTC
Юль, совершенно верно! Надо творог иногда чем-то "разбавлять" ;)

Reply


(The comment has been removed)

alenakogotkova August 30 2012, 06:13:38 UTC
Я покупаю специальную крупу - для поленты. Она так и называется "полента". От обычной муки отличается.

Reply


gorobchik7 August 29 2012, 10:58:11 UTC
Обалденный гарнир к поленте !
А я вчера купила кукурузную муку, тоже хочу наконец то поленту приготовить :))

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 06:11:58 UTC
Оль, это будет потрясающе! А ты специальную взяла, для поленты?

Reply

gorobchik7 August 30 2012, 08:35:45 UTC
Да нет, обычную кукурузную муку купила . Я где то встречала на упаковке надпись что для поленты, не знаю правда в чем разница.

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 17:16:15 UTC
Разница в степени помола. Вроде бы для поленты должна быть среднего помола.

Reply


Leave a comment

Up