Leave a comment

Comments 138

tastydiet August 29 2012, 09:01:24 UTC
Гарнир такой замечательный, с ним полента заиграет совсем другими красками) Не смотря на то, что жировые отложения она все равно ну никак не выводит..

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 05:39:06 UTC
Сонь, спорить не буду, но есть мнение, что это действительно так. В основном за счет содержания клетчатки.

Reply

tastydiet August 30 2012, 07:54:03 UTC
В кукурузной крупе клетчатки 4,8 г на 100 г, в гречке - 11,3, но даже отруби, в которых ее 30-40 % не могут способствовать выведению жировых накоплений. Клетчатка повышает насыщаемость едой, снижает гликемический индекс (у кукурузной крупы он 70, это очень много), способствует более медленному усвоению углеводов - это все способствует тому, что человек ест меньше, и, таким образом, худеет. Но продуктов, влияющих на непосредственно жир как таковой не существует, только сам организм при наличии дефицита калорий может его расщеплять.

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 17:29:00 UTC
Сонь, я в такие тонкости стараюсь не вдаваться, иначе не смогу остановиться :) Но, насколько я знаю, у риса и макарон ГИ тоже высокий. Но лично я уверена, что при правильном образе жизни (с физическими нагрузками) правильно приготовленные макароны и рис не приводят к лишнему веса, а напротив способствую его снижению. Но я говорю только о том, что знаю, т.е. об образе жизни, где уровень физ. нагрузок относительно высокий.

Reply


monoeuvre August 29 2012, 09:05:27 UTC

Какая богатая полената получилась!

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 05:35:28 UTC
Спасибо!

Reply


marahovska_ya August 29 2012, 09:08:37 UTC
красота какая!

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 05:35:20 UTC
Спасибо!

Reply


mentalmoon August 29 2012, 09:12:58 UTC
классно! никогда не знала что делать с полентой, теперь попробую. спасибо!!

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 05:48:44 UTC
Полента- это непаханное поле для творчество и фантазии)) с ней абсолютно все можно делать!

Reply


lemonshoco August 29 2012, 09:18:49 UTC
С полентой "познакомилась" в Абхазии, с тех пор горячо её люблю:)

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 05:48:13 UTC
Насть, а как ее там готовили?

Reply

lemonshoco August 30 2012, 06:51:39 UTC
Полента+много сыра. Без запекания:)

Reply

alenakogotkova August 30 2012, 17:19:13 UTC
Вкусно! Я люблю с пармезаном!

Reply


Leave a comment

Up