В кукурузной крупе клетчатки 4,8 г на 100 г, в гречке - 11,3, но даже отруби, в которых ее 30-40 % не могут способствовать выведению жировых накоплений. Клетчатка повышает насыщаемость едой, снижает гликемический индекс (у кукурузной крупы он 70, это очень много), способствует более медленному усвоению углеводов - это все способствует тому, что человек ест меньше, и, таким образом, худеет. Но продуктов, влияющих на непосредственно жир как таковой не существует, только сам организм при наличии дефицита калорий может его расщеплять.
Сонь, я в такие тонкости стараюсь не вдаваться, иначе не смогу остановиться :) Но, насколько я знаю, у риса и макарон ГИ тоже высокий. Но лично я уверена, что при правильном образе жизни (с физическими нагрузками) правильно приготовленные макароны и рис не приводят к лишнему веса, а напротив способствую его снижению. Но я говорю только о том, что знаю, т.е. об образе жизни, где уровень физ. нагрузок относительно высокий.
Comments 138
Reply
Reply
Reply
Reply
Какая богатая полената получилась!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment