Освоить выпечку с кукурузной мукой я собиралась давно, ведь она намного полезнее. В книге у Кенгиса есть целая глава с такой выпечкой которую я собираюсь попробовать. Но сегодняшний рецепт нашла вот
тут. Как обычно немного его изменила и вот что у меня получилось.
80г кукурузной муки
45г пшеничной муки
50г вяленых томатов
80мл кефира
1ч.л. без горки разрыхлителя
1 яйцо
соль, щепотка прованских трав
1.Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить пряности.
2.В кефир добавить яйцо и хорошо перемешать вилкой.
3.Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного теста.
4.Выкладываем тесто в силиконовые чередуя с кусочками вяленых томатов.
5.Выпекаем в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 20-25 минут до готовности.
Смачного!
Мне и мужу кексы очень понравились, дети отеслись насторожено) Просто привыкли кексы есть сладкие. У меня получилось 6 штук из этой порции теста. Рекомендую печь их в силиконовых формочках. В бумажных, мне кажется, тесто прилипнет и прийдется потом отдирать бумагу. Буду обязательно повторять!