Необыкновенно нежный десерт получился. Не думала, что так бывает без добавления яиц. Готовила мусс 14 февраля, но ели его сегодня, пусть будет продолжение праздника.
Самое трудное в приготовлении - это долгое взбивание. Вот здесь я по-настоящему пожалела, что у меня до сих пор нет стационарного миксера. Но мы же не ищем легких путей, правда? :-)
Я делала двойную порцию, получилась целая кострюля мусса. Так что можно смело все делить на два.
Отправлю рецепт к
ines_witch на ее
ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ к
t_brenon на
ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО".
Необходимо:
2 стакана смородины
1 стакан сахара
5 стаканов воды
6 ст.л. манки
Размороженную смородину помять вилкой, добавить 1/2 ст. воды, перемешать.
В большую миску поместить дуршлаг, в него выложить смородину, помять, чтобы вытек весь сок. Миску с соком убрать в холодильник.
Оставшиеся выжимки смородины залить 4 1/2 ст. воды, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Процедить. Больше выжимки нам не нужны.
Отвар снова поместить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить стакан сахара, довести до кипения и снять с огня. Добавить сок, который у нас стоит в холодильнике.
Кастрюлю со смородиной необходимо немного остудить, для этого ее нужно поставить в большую чашку с водой, а лучше со льдом.
Как масса чуть-чуть остыла начинаем взбивать миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Проверять готов ли мусс можно следующим образом: окунуть столовую ложку, достать, мусс не должен капать. Кастрюлю берите побольше, масса очень сильно увеличивается в объеме.
Разлить по креманкам, убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Вдохновение
отсюда.