Рулет из телятины с капустой и яйцами

Jun 07, 2012 17:35

Рулет очень сочный, рекомендую, особенно вкусно именно с молодой капустой.
Для ФМ " Украинская кухня" от lidastrim





Ингредиенты:
Фарш:
- 800 г телятины
- 1 сырое куриное яйцо
- 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и слегка отжать)
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец.
Начинка:
- 2 куриных яйца, отваренных вкрутую
- 1/2 среднего кочана молодой капусты
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец.
Для смазывания:
- 2 ст.ложки растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:
Включить  духовку на 200оС.
Для начинки: капусту нашинковать, лук мелко нарезать, все перемешать и слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (не зажаривать, просто дать капусте стать немного мягче). Яйца мелко нарезать, смешать с капустой, посолить и поперчить по вкусу.

Телятину, лук и батон пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку и разложить на ней ровным слоем толщиной 1-1,5 см приготовленный фарш в виде прямоугольника.




На фарш выложить начинку, равномерно распределяя по все площади, оставив отступ от краев по пару сантиметров.




С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, закрыть края рулета, чтобы получилась одна большая котлета без щелей.




Рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень швом вниз. Наколоть рулет шпажкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул.




Рулет полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в духовке на 30-40 минут до полной готовности мяса.
Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу, вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

яйца, капуста, Украинская кухня, мясные блюда, телятина

Previous post Next post
Up