А.Подрабинек. Обама в Кубе

Mar 25, 2016 21:01

Барак Обама превзошел себя и все свои прежние достижения по части умиротворения людоедских режимов. Что там Иран с его атомными разработками и мечтой стереть Израиль с лица земли! Сегодня на повестке дня Куба, а за ней, вероятно, последует Северная Корея. Свой визит на Кубу Барак Обама скромно называет историческим. В известном смысле это так и ( Read more... )

тоталитаризм, Куба, кадры, Обама

Leave a comment

Этого нельзя изменить, но это можно презирать anonymous March 25 2016, 18:42:28 UTC
"12 января 1959 года после занятия коммунистическими повстанцами города Сантьяго-де-Куба там был устроен показательный суд над 72 полицейскими и другими людьми, так или иначе связанными с режимом Батисты и обвинёнными в «военных преступлениях». Когда защитник начал опровергать свидетельства обвинения в адрес одного из подсудимых, председательствовавший на этом подобии суда Рауль Кастро заявил: «Если один виновен, виновны все. Они приговариваются к расстрелу!». Все 72 человека были расстреляны."

Это ничуть не помешало бракосочетанию Рауля и Вильмы Эспин из клана БакардИ. Гости угорали с причёски жениха - бравый революционер носил тогда ponytail. Гости, конечно, не слышали расстрелов, происходивших на бойне.
Позор этого родства БакардИ скрывают после того, что Кастро сделали с ними и с Кубой.

Подрабинек не упомянул уморительно потешный эпизод визита, когда госслужащий, живущий на зарплату, попытался похлопать по плечу мультимиллионера и диктатора. Тот перехватил его руку, предотвратив амикошонство*.

*Происходит от франц. ami «друг» и франц. cochon «свинья».

Reply


Leave a comment

Up