Семь посланий - агарянам [1] и прочим

Mar 21, 2016 14:00

«Блистательной хитростью» назвал П.Фельгенгауэр решение В.Путина вывести часть российских войск из Сирии на «период весенних дождей и бурь». Период, начинаемый этим выводом, действительно, обещает быть бурным. Но длиться он будет, похоже, немного дольше традиционных пятидесяти дней хамсина. Этой операцией Путин начал кремлевскую версию операции «Read more... )

Иран, внешняя политика, Ближний Восток, 4МВ, Турция, Россия, Сирия, США, Путин

Leave a comment

Comments 84

onlyfreedigits March 21 2016, 11:13:44 UTC
А почему лица у них были такие кислые? Заманивают?

Reply


misha_shatsky March 21 2016, 11:25:22 UTC
Давно уже было сказано : "Если хочешь рассмешить Всевышнего, расскажи Ему о своих планах".Ну, или применительно как раз к несколько похожему конфликту полтораста лет назад "Гладко было на бумаге...и т.д ( ... )

Reply

umapalata_6 March 21 2016, 13:04:35 UTC
При СССРе пытались навязывать идеологию, как главный маркер "свой - чужой", поэтому и дружба была не шибко настоящая. А этим ребятам понятней и ближе сила, влияние, бабло.

Reply

misha_shatsky March 22 2016, 12:56:15 UTC
Да плевать было парням со Старой площади и МИДа на идеологию! Всех коммунистов в арабских странах советские дружки передушили.Египетский Насер, получивший в 1964 г Золотую Звезду Героя, на этом поприще был одним из первых по времени и самых успешных.
Отсюда и популярный в свое время в СССР стишок :
С визитом едет в СССР/ Полунацист, полуэсер,/ Герой Советского Союза/ Гамаль Абдель на нас Насер.

Reply

umapalata_6 March 24 2016, 12:24:55 UTC
Да не плевать! Идеология - инструмент. А то, что эти ребята пользовались им неумело, и приводило к тому, о чем Вы писали. А глобально - к распаду Совка. И спасибо на том, я бы не хотел жить при "умелом" сталинском или типа того режиме.

Reply


kant_elz March 21 2016, 11:25:51 UTC
Можно было бы и огорчиться. Но зная, как последовательно, дед Пу терпит неудачи во всех своих начинаниях, становится приятно - значит и на БВ Пупушкин скоро обгадится.

Reply

ext_918229 March 21 2016, 15:37:37 UTC
шо обгадится, то к бабке не ходи, вот только автор этого поста прав, шо подтираться они-с будут гражданами нашей страны "- и в финансово-экономическом и в самом прямом человеческом смыслах".

Reply


anonymous March 21 2016, 11:30:48 UTC
"Но на самом деле как нынешнему заокеанскому лидеру, твердящему о России как «региональной державе», так и любому другому будущему президенту США, отослано иное сообщение - что бы ни происходило в вашей прежней вотчине - на Ближнем Востоке, теперь вам придется садиться со мной за стол переговоров на равных."

Но ведь Обама сам бросил Ближний Восток - исправть ничего нельзя, да и ихняя нефть уже не нужна. А вышло, что и Европу можно прижать беженцами, и Турция для НАТО - головная боль.
США уже дорого платят за политику изоляционизма, и это - только начало.

Reply


taxfree March 21 2016, 11:45:58 UTC
Вопрос только один. Где взять ресурсы на всю эту хрень? И что будет делать Путин, если в ответ на появление курдского государства в северной Сирии, Турция введёт туда свою армию?

Reply

derik_536 March 21 2016, 14:35:11 UTC
Зачем? Турция, Сирия, Иран в случае "реально прижало" (подначивание РФ федерализации их стран для образования частей будущего курдского государства Курдистан) могут "запустить ежа" обратно в РФ, массой способов возродив там сепаратистские движения. Хватит всего лишь угрозы ПРЕВЕНТИВНО признать вышеназванными странами (Украина так же может к таким угрозам присоединиться) признания ВСЕХ национальных территорий РФ независимыми странами ВНЕ ЗАВИЗИМОСТИ ставили они этот вопрос хоть когда-то или нет. Тогда все ресурсы центра пойдут на объяснение Татарстану, хантам и мансам, якутам и чукчам, другим северным и за-уральским народам, что богатства их недр все же правильно отбираются тем же центром, что им рано еще думать о самостоятельности, что хоть они и коренные, но править на своей земле не имеют права и пусть довольствуются судьбой крымских татар - живут и радуются, что хоть снова в Сибирь не ссылают и на власть в ИХ Крыму не расчитывают. Хватит Москве ресурсов? Или может найдется умник и поймет, что нефиг соседа дом поджигать, когда свой ( ... )

Reply

ext_918229 March 21 2016, 15:43:53 UTC
ну, насчет ресурсов - страна наша обильна (вот, к примеру, слыхал, что саморегулируемые организации в строительстве - СРО - опять берут взад под крышу "госконтроля", а в целом по стране это не так уж мало; вот так по сусекам поскребут... и наскребут...)
а шо до турецкой армии - полезно изучить лугандонский опыт (ничего не будет делать; белые грузовики с гумпомощью слать курдским товарищам)

Reply

taxfree March 23 2016, 21:20:26 UTC
"И что будет делать Путин, если в ответ на появление курдского государства в северной Сирии, Турция введёт туда свою армию?"

Путин будет делать с армии Турции компот.

Именно вторжение турецкой армии в Сирию Путин и провоцирует, ибо тогда Турция не будет защищена параграфом 5-м.
http://www.zerohedge.com/news/2016-02-22/nervous-nato-fears-turkey-russia-may-soon-go-war

Reply


Leave a comment

Up