Ю.Безменов. Теория и практика подрывной деятельности

Jan 09, 2016 17:02

Психологическая война по разрушению общества и управлению им. Лос-Анжелес, 1983.
Psychological Warfare Subversion & Control of [Western] Society (Complete)

image Click to view


https://www.youtube.com/watch?v=5gnpCqsXE8g

Read more... )

психология, мораль, пропаганда, дезинформация, война, 3МВ, право, Безменов, спецоперации, свобода, информвойна, государство, социология

Leave a comment

Comments 72

Андрей Николаевич! zimorodok_ferro January 9 2016, 15:11:22 UTC
Во-первых - спасибо что подняли эту тему , она очень интересна и интервьюируемый многое поясняет и детально. Во-вторых - есть перевод правда с украинскими субтитрами , но хороший. - https://www.youtube.com/watch?v=pHRwG0wSLis
И последнее : Безменов вспоминает "полезного идиота" Киссинджера , который изображает , что знает СССР. А теперь этот же Киссинджер поддерживает агрессию России против Украины. Как вы его называли "путинский холуй"? )

Reply

Вспоминая "полезных идиотов" zimorodok_ferro January 9 2016, 16:17:14 UTC
А как назвать Макфола?

Reply

RE: Вспоминая "полезных идиотов" zimorodok_ferro January 9 2016, 17:24:25 UTC
"Спросите что-нибудь полегче ..."(с) :-) , даже затрудняюсь ответить. -( Ну то что к "полезным" можно отнести , то это точно , но вот чтоб так определить точно , как по первому -( (там стопроцентное попадание -)) , а здесь даже не знаю. Сложно. Может Ан. Николаевич определит , он его больше знает , встречался и беседовал с ним , а я знаком только с несколькими размещёнными постами и видео в этом блоге. -((

Reply

Re: Вспоминая "полезных идиотов" zimorodok_ferro January 10 2016, 14:57:38 UTC
"- Сегодня, оглядываясь на эти четыре года, вы считаете, что политика перезагрузки по большому счету была ошибкой? Если нет, то почему она все-таки не сработала ( ... )

Reply


"процесс деморализации завершен и необратим" anonymous January 9 2016, 16:14:19 UTC
"Результат вы можете видеть... - люди, получившие высшее образование в 60-х, теперь занимают ответственные посты в правительстве, бизнесе, средствах массовой информации, системе образования."

Профессура западных университетов заражена un masse и активно занимается идеологическим самовоспроизведением - многие их студенты уже безнадежны. Надо видеть, как эти борцы за социальную справедливость рассуждают в своих клубах о social engeneering, прихлебывая Graham's Vintage или Château d'Yquem.

Reply

Re: "процесс деморализации завершен и необратим" anonymous January 10 2016, 18:29:16 UTC
У Клода Лелюша был фильм об интеллигентах, рефлексирующих по поводу несправедливо обойдённых богатством гопников. Развязка была вполне кровавая. Гопники почти не пострадали.

Reply

В точку. anonymous January 10 2016, 19:26:50 UTC
Le nom de film, SVP

Reply


Typical case anonymous January 9 2016, 16:56:13 UTC
"Вы не можете изменить их образ мыслей, даже если вы представите им всю информацию и доказательства. Даже если вы будете доказывать, что белое - это белое, а черное - это черное, вы все равно не сможете изменить их восприятие и логику их поведения. Другими словами, для этих людей процесс деморализации завершен и необратим."

Один из них, профессор известного университета, убеждал меня, что не мог Сталин лично приговорить к смерти 32 000.
Ведь сколько времени займет ознакомление с 32 000 приговоров? А расписться 32 000 раз?!
Показал сканы расстрельных листов с подписями - перестал здороваться.

Reply


Забаненый из Беларусі ;) anonymous January 9 2016, 16:56:15 UTC
Общество начинает само работать на свое разрушение. Четвертое, прямо вытекающее из предыдущего: обществу, уже потерявшему моральные ориентиры, внушается, что если какие-то меньшинства не достигают достаточных успехов, то виноваты не они, а общество, которое их дискриминирует. Если кто-то пострадал от собственной глупости, виноват не он, а общество, которое это допустило. И, соответственно, общественные правила должны быть изменены таким образом, чтобы уравнять отстающих с лидерами - что возможно лишь путем опускания последних. Страна, таким образом, начинает ориентироваться не на лучших, а на худших, с понятными последствиями. Пятое: из всего этого культа терпимости делается одно важное исключение - а именно, провозглашается полная нетерпимость к его противникам. Всякий, кто выразит хотя бы сомнение в том, что ранее перечисленное - это единственный цивилизованный и правильный подход, должен клеймиться как замшелый нацист и подвергаться беспощадной травле. Американцы, как известно, вот уже полвека больше всего боятся прослыть ( ... )

Reply


Забаненый из Беларусі ;) anonymous January 9 2016, 16:57:47 UTC
- Между прочим, могу рассказать одну весьма поучительную историю, - произнес Хайнц. - По поводу американцев и подрывной деятельности. Год назад я случайно наткнулся в архиве на один крайне любопытный старый документ. Правда, формально с него гриф так и не снят, но я не думаю, что будет большой вред, если я ( ... )

Reply

Re: Забаненый из Беларусі ;) anonymous January 10 2016, 18:31:50 UTC
Нестеренко похож на шамана, повелителя дождя и грома. Он, конечно, едкий публицист, на с анализом ситуации у него вообще никак. Да и в полемике слабоват.

Reply


Leave a comment

Up