Операция «Принуждение к сожительству»

Nov 14, 2015 22:09

В.Васильев:
Теракты, произошедшие в пятницу в Париже, подтверждают необходимость создания широкой антитеррористической коалиции. Такое мнение выразил глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. "Трагедия в Париже еще раз подтвердила необходимость создания широкой антитеррористической коалиции на основе принципов международного права, как и предложил президент России на юбилейной сессии Генассамблеи ООН".
http://tass.ru/politika/2435466

С.Марков:
Серия терактов в Париже. Более 150 погибших. Организатор ИГ. Это месть джихадистов.народу и государству Франции за боевые вылеты против ИГ в Сирии. Выводы. 1. Нужно срочно усилить безопасность в Москве. 2. Россия, США, Франция вместе должны задавить ИГ в Сирии, в Ираке и в Ливии. 3. Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из за Украины. Хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов, провести новые свободные выборы. Киевская хунта это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов. 4. Наше сочувствие народу Франции и Парижу, одному из великих и прекрасных городов мира.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744220055705662

С.Нарышкин:
считает важным в ближайшее время вместе с европейцами найти новые антитеррористические решения, чтобы противостоять этой угрозе. "Мы обязаны быть вместе перед лицом террористической угрозы. Считаю важным в ближайшее время вместе с европейскими партнерами приступить к поиску новых антитеррористических решений, способных противостоять этой страшной и общей угрозе", - приводятся слова спикера на официальном сайте нижней палаты парламента.

Ф.Клинцевич:
Мир должен сделать выводы из терактов в Париже и, отбросив все противоречия, объединить усилия в борьбе с терроризмом. "Мы не раз предупреждали европейских коллег, что надо максимально объединиться в борьбе с этим злом - международным терроризмом и "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая группировка - прим. ТАСС).  Вы знаете, что нам отвечали, в чем нас обвиняли", - напомнил он в эфире телеканала "Россия 24". Он уверен, что "вывод в ближайшее время (из произошедшего) сделает весь мир". "Абсолютно убежден, что люди в Европе еще больше оценят те усилия, которые предпринимает Россия пока что с небольшой группой стран в борьбе с этим злом (ИГ)", - заявил Клинцевич. Зампред комитета СФ призвал все страны "пересмотреть противоречия и сесть за стол переговоров и объединиться - объединить ресурсы, возможности, различные данные, прежде всего усилия силового блока, в борьбе с терроризмом".

А.Пушков:
России и странам Запада следует оставить политические разногласия и прийти к "общему знаменателю" в вопросах борьбы с терроризмом. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя теракты, произошедшие в пятницу в Париже. Парламентарий напомнил, что существуют серьезные различия в оценке Россией и Западом действующих сейчас в Сирии радикальных организаций. "Те организации, которые со всей очевидностью являются радикальными исламистскими организациями, - их на Западе зачисляют или собираются зачислить в ряды умеренной оппозиции. Мы должны найти единый критерий и общий знаменатель в нашем подходе к борьбе с террористической угрозой", - сказал Пушков. Он также выразил уверенность, что на предстоящем саммите "большой двадцатки" в турецкой Анталье значительная часть дискусии будет посвящена борьбе с терроризмом. "В таких условиях, в которых собирается "двадцатка", иное просто невозможно", - считает Пушков.

К.Косачев:
"В понедельник обсудим случившееся на совместном заседании комитетов Совета Федерации по международным делам и обороне, пригласили представителей ведомств. Уже есть идеи, предложу коллегам инициировать обращение СФ к парламентам мира", - сообщил он. Сенатор также отметил, что ответ террористам может быть только один. "Хотим мы того или нет, враг сам объединил нас в коалицию", - подчеркнул он.
http://tass.ru/politika/2435466

М.Симонян:
Года полтора назад я тут писала, что грядет третья мировая, и мы с Западом будем по одну сторону баррикад. Умники тут потешались над этим.
https://twitter.com/m_simonyan/status/665427003131215873

С.Берлускони:
призвал лидеров Запада наконец-то прислушаться к предложениям президента России Владимира Путина относительно создания общей коалиции по борьбе с международным терроризмом. "Уже несколько месяцев президент Путин настаивает на этом. Евросоюз, который в наибольшей степени столкнулся с проблемой миграции, должен содействовать созданию коалиции России, США и Китая для осуществления военного вмешательства под эгидой ООН, чтобы искоренить рак ИГИЛ", - заявил известный политик первому каналу государственного телевидения Италии Rai 1.
http://ria.ru/world/20151114/1320451513.html#ixzz3rV8OMxSU

внешняя политика, дипломатия, спецоперации, Путинтерн, террор

Previous post Next post
Up