Письмо Л.Лопатникова

Feb 05, 2013 12:57


Вслед за письмом З.Дзенчеловского получил письмо Л.Лопатникова.

Поскольку его автор выразил сожаление, что не смог дать свой ответ относительно истории с интервью Гайдара от 1 марта 1992 г. публично, то мною было предложено обнародовать это письмо здесь. Л.Лопатников согласился, заметив, что, по его мнению, для меня «было бы лучше снять последний ( Read more... )

мифы, Гайдар, голод, история

Leave a comment

Comments 26

(Вожделенно) anonymous February 5 2013, 09:15:05 UTC
сколько и какой отдел спецслужб платит вам за это?
_______________
Да-да, поделитесь пожалуйста!
Двадцать с лишним лет его ругаю, сколько сребренников накопилось, пора за ними зайти и в ведомости расписаться!!! :-)
пМВ

Reply


gillian_f February 5 2013, 09:46:24 UTC
Поразительно. Вот уж не скажешь про Гайдара, что он "в друзьях особенно счастлив". Таких друзей да в музей. И ещё Львина во лжи обвиняет. Позорище.

Reply

susel2 February 5 2013, 18:12:53 UTC
Это не дружба. Это - отношение к курице, которая после смерти начала нести золотые яйца. Чучело такой курицы, само собой, необходимо хранить самым тщательным образом, чтобы оно, Боже упаси, не испортилось от соприкосновения с реальностью.
Заметьте, речь идет не о том, чтобы восстановить, что именно говорил или не говорил ЕГ, а о том, нанесет ли так или иная фраза "ущерб его реноме". То есть, если не нанесет, то и ладушки.

Жаль, конечно, что Зигмунд тогда нажал не на ту кнопку. За три с половиной часа ЕГ наверняка наговорил много чего интересного. Сейчас Институт Гайдара охотился бы за этой пленкой не жалея сил и средств. Скорее всего, с целью ее уничтожить:)

Reply

gillian_f February 5 2013, 19:21:47 UTC
А ведь верно. Не будь Егор Тимурыча, т.е. его светлой памяти, заниматься бы им до сих пор несуществующими проблемами экономики переходного периода, а так - непаханное поле. Гайдар жил, Гайдар жив, Гайдар будет жить!

Reply

one_sergey February 5 2013, 19:13:16 UTC
Это и правда поразительно.
Начинать свое письмо с обвинения исключительно уважаемого человека во лжи. Да и какого обвинения !
Прочитаем еще раз:
Львин один раз обманул нас с Вами - когда написал, что его вариант был принят редакцией ЧП без правки и сокращений.
Это означает только то, что ЧП не просила Б.Львина что-либо править и сокращать, а приняла весь текст как он есть. Тут ключевое слово - приняла. ЧП обещала Б.Львину разместить весь текст интервью "без правки и сокращений" ? Б.Львин когда-либо говорил, что ЧП это ему обещала или что ЧП этот текст разместила "без правки и сокращений" ?
Ничего подобного нет.

Значит, Лопатников начинает своё письмо с гнусной лжи в адрес Б.Львина. Дальше можно и не читать.

Reply


Случай в аэропорту.(давнишний) mbskvort February 5 2013, 10:13:50 UTC
Возвращался из командировки в Челябинск.Стоял в очери за билетом,а за мной целая команда хокеистов "Трактора" со чвоими клюшками,баулами - очередь длинная получилась.
Вдруг подходит Ю.Висбор и мило улыбаясь говорит
-Ребята,дайте лучшему другу Володи Высоцкого билет без очереди взять.
Очередь насупилась и ещё тесненее сплотилась около кассы.Облом у "лучшего друга" получился.
Какое отношение Е.Гайдар,призывавший москвичей к оружию на защиту демократии,имеет отношение ко всей этой плесени 20 лет тырящих деньги под демократическими лозунгами?

Reply


Уважаемому автору письма vrml February 5 2013, 10:52:26 UTC
Если попытка усомниться, разобраться в событиях, восстановить факты действительно вносит раскол в некое движение, то это значит, что эти факты не очень согласуются с декларируемым направлением движения. И сейчас уже довольно очевидно, что оно пришло не туда.

Л.З.Лунгина сказала - не помню точной цитаты - что самое трудное это, прожив жизнь, признать ошибочным то, чему ее посвятил. Не имею в виду никого лично. Просто мне кажется полезным об этом помнить - уж тем более тем, кто всю жизнь еще не прожил.

Reply


oleg_oft February 5 2013, 13:12:32 UTC
> И последнее. Хочу еще раз задать вопрос: зачем Вы, Андрей, так настойчиво и упорно стараетесь вносить раскол в и без того слабенькое, разрозненное сообщество демократически мыслящих людей России? Я представляю себе, как довольно потирают ручки многочисленные коммунисты, фашисты, сталинисты, нацболы, слушая заводимые Вами с завидной регулярностью дискуссии о Гайдаре, который, во всяком случае, для большинства демократов, был , в каком-то смысле, символом демократических перемен, творцом «гайдаровских реформ», поборником экономического либерализма. Похоже, Лопатникову удалось последние 21 год прожить на Марсе(или в Европах) и не заметить происходившего в России: РАСКОЛ демдвижения РЕАЛЬНО существует с 1992 года ( ... )

Reply


Leave a comment

Up