Тимченко - Путин - Гайдар - Собчак

Oct 25, 2012 08:57


Борис Немцов написал краткую биографию Геннадия Тимченко, в которой началу его бизнес-деятельности посвящены такие строки:

«Тимченко - давний приятель Путина. Их знакомство началось в 90-х, когда Путин работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей Санкт-Петербурга. Они, то есть Путин с Тимченко, создали компанию ( Read more... )

Гайдар, Собчак, криминал, Путин

Leave a comment

Comments 133

(The comment has been removed)

Развозжаев, Удальцов- группа провокации kabud October 26 2012, 16:45:31 UTC
учтя это - осталное уже намного проще понять

Серьозные провокации в год РЯДА эпохальных выборов,
чей результат важен для ленинцев: желателно бы им их 'поконтролировать', да и весь процес, на который выборы влияют 'попридержать'

В данном случае мы видим:

-выборы в Украине- ОЧЕНЬ ВАЖНО
-выборы в КС (где Развозжаев кандидат) тоже очень важно
-прошли выборы в Грузии- но все еще важно

к этим ТРЕМ Развозжаев имеет ПРЯМОЕ отношение.

Мы не знаем или Развозжаев уехал 15, 16, 17, 18

и каков был его маршрут: Москва-Киев или Москва-Минск-...Киев..???

Пока, вроде бы, мы знаем что НЕКТО похожий на Развозжаева был в офисе ООН в Киеве.

Но мы не знаем или это действително был он. И похоже никогда не узнаем. ООН в следствии не участвует.

Мы знаем то, что нам рассказали.Пока мы слышали, якобы от украинских властей,(но слышали в СМИ а это уже вносит сомнение) что ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

Абсурд дошел до НюЙорк Таймс kabud October 26 2012, 04:42:24 UTC
Якобы Развозжаева допытывали или они с Удальцовым не сотрудничают с ЗАПАДНЫМИ СЛУЖБАМИ (Гиви наверное :))

Оба - радикалные леваки-коммунисты, сотрудничающие с КПРФ.

Дурдом кажется проводит месяц открытых дверей.

Both Mr. Udaltsov and Mr. Razvozzhayev are members of Left Front, a radical leftist movement that joined forces with liberal and nationalist activists in a wave of antigovernment protests that began last year. The most recent protest, in September, included a stronger Communist presence and emphasized socioeconomic demands like a freeze in utility costs and pension reform. Mr. Udaltsov has cultivated relationships with leaders of the Communist Party, to whom he refers as allies.“You know, when serious processes begin in society, a lot of things change, and much has changed since December,” Mr. Udaltsov said in an interview with The New York Times in September. “The most surprising things happen - people who did not socialize suddenly begin to socialize.” Moderate opposition groups that have long cooperated with the Kremlin ( ... )

Reply


самое важное дело для доброй машины пропаганды. m71t October 25 2012, 05:27:18 UTC
Распечатать и повесить на каждом столбе подъезде и остановке.

Reply

Re: самое важное дело для доброй машины пропаганды. tiger1366 October 25 2012, 05:47:19 UTC
Неистово плюсую!

Reply

Re: самое важное дело для доброй машины пропаганды. luteklis October 25 2012, 12:26:14 UTC
Уважаемый член КС господин Илларионов, в вашей статье присутствует несколько фактологических неточностей. Во-первых, город не понес ущерба от действии Путин и Ко потому что экспортное сырье городу не принадлежало. Да продовольствие в город поставлено не было, но его и не предполагалось поставлять. контракт был чистейшей воды притворной сделкой, основанием для вывоза этого сырья за границу. Во-вторых, таких контрактов наподписано ой мама и вы где-то приводили выдержки из документов гайдаровского кажется архива, что подписано условно на вывоз сырья на 20 млрд, а ввезено продовольствия на 3 млрд ( ... )

Reply

Re: самое важное дело для доброй машины пропаганды. president_of_rf October 25 2012, 09:10:58 UTC
Зачем? Вы действительно полагаете, будто народ не догадывается, что Путин вор?

Ох уж мне этот белоленточный наив.

Reply


commentator40 October 25 2012, 05:58:11 UTC
Мне кажется, было бы правильно прояснить вот какой вопрос, связанный с этой давней историей, не теряющей популярности. Экспортная лицензия - всего лишь ПРАВО продать некий товар, который государство просто так продавать по каким-то причинам не дозволяет. Что, разве посредническая контора Путина-Тимченко получила товар от поставщика бесплатно? Видимо, нет. Если в её распоряжении что и осталось, то только спекулятивная разница между ценой российского поставщика и ценой зарубежного покупателя. Минус транспортные затраты, таможенные платежи и т.п. Почему речь идёт о 70 млн или 120 млн долларов, а не о гораздо меньшей сумме "профита", реально попавшего в руки организаторов сделки? Так вот, какова эта реальная сумма?

Полагаю, если бы Путин и Тимченко вздумали по той же схеме получить прибыль, торганув не нефтью, а, скажем, мылом, велосипедами или каким-то иным продуктом, не требующим экспортного лицензирования, то вообще не о чем было бы говорить и никаких претензий к сделке бы не нашлось.

Reply

seryi206 October 25 2012, 06:35:02 UTC
м-да, реальный заработок тоже неплохо было бы выяснить. а то путин сам вдруг ни с того ни с того возьмет и скажет: "а вот фиг вам! заработали мы столько-то и столько-то, что вы меня тут мегамиллионером выставляете?!" и никто ему ничего не сделает - зомбированный народ одобрит, скажет: "что вы гоните на пахана? да, украл, но не так много, как другие". и обязательно добавят: "да вы бы сами на его месте точно так же поступили бы"...

Reply

Даже мыло дало бы 1000% прибыли. paidiev October 25 2012, 06:46:57 UTC
Всё что угодно, даже продовольствие, купленное в России за рубли в магазине и проданное за валюту там, дало бы в тот момент 1000% прибыли.
А почему Гайдар подписал такие бумаги, очевидно: Ленинград не Рязань или Красноярск, вокруг нет развитого АПК. Только привозное продовольствие. В условиях краха внутреннего рынка только импорт. Только извне.
Поэтому Собчак завалил Ельцина десятками истерико-панических писем.
Но указ о либерализации сдвинул гигантские массы продовольствия и товаров по всей стране. От моб запасов до регионов. рынок заработал сразу. и потребность в импорте упала резко, сразу. Чуть ли не через месяц АПК столкнулся с проблемой невозможности продать продукты.

Reply

vmal_01 October 25 2012, 07:18:55 UTC
А вот и нет! Не было никакой себестоимости! Брали и продавали. Эти товары принадлежали государству, государство и выдало.

В то время Ельцин все раздавал таким образом. Нужен кому то миллион долларов, выпускалось распоряжение, выдать такому то столько нефти, на такую то сумму. На самом деле, Путин один из немногих. Иначе бы не понадобилось распоряжение Гайдара о запрете этой деятельности тогда.

Но почему Путину разрешили, это вопрос конечно, возможно уже были неоплаченные контракты и обещания, которые не были оплачены.

Reply


gillian_f October 25 2012, 06:02:54 UTC
Думаю Немцов намеренно не дополнил доклад этими важными деталями, чтоб не бросать тень на покойных Собчака с Гайдаром, тем более с Ксенией они друзья.
Но умалчивать такие вещи непрофессионально для докладчика конечно.

Я, знаете, я всегда это видела с другой стороны забора. Я, например, задолго до всех этих оппозиционных митингов и вообще того, что меня это стало очень волновать, я дружила исключительно по другим историям с Борисом Немцовым. И меня всегда удивляли люди, которые подходили ко мне и говорили «Слушай, а, может быть, вот, Борю, все-таки, не надо звать. Знаешь, он же вот такой вот». Мне всегда это было так странно, я даже не понимала, о чем они говорят. Я говорю: «Послушай, я Борю зову и при этом я Федю Бондарчука зову, потому что я с ним по другим совершенно позициям дружу, хотя не всегда разделяю то, что он там политически делает».

Reply

susel2 October 26 2012, 01:45:04 UTC
Увы, элиты остаются элитами. Без серьезнейшей люстрации, боюсь, во главе России так и будут стоять члены одного и того же клана, передающие друг другу руль для разнообразия и из соображений "чтоб все как в людей".
Как говорили о других представителях элит в другие времена, "Они ничего не забыли и ничему на научились".
Печально.

Reply

gillian_f October 26 2012, 05:16:02 UTC
У тех кто ничего не забыл и не научился не очень здорово все закончилось.

Reply

one_sergey October 26 2012, 06:04:14 UTC
К сожалению, эти товарисчи не настолько умны, чтобы учиться на чужих ошибках и не считать себя исключением из "дурного" правила.

Reply


Leave a comment

Up