Правила поведения в этом блоге и авторском фейсбуке

Jan 01, 2030 08:00

Общие положения

Данный блог является приватным пространством его владельца.
Мнения владельца, размещенные в этом блоге, являются исключительно его частными мнениями, если иное не оговорено специально.
Владелец блога установил и заранее объявил правила, действующие в этом блоге. Комментарии, соответствующие этим правилам, расскриниваются; не соответствующие этим правилам - не расскриниваются.

Блог похож на частную гостиную, открытую для посещения всем гостям, кто соблюдает ее правила. Посетителей, нарушающих эти правила, оскорбляющих других посетителей, нападающих на хозяина, его друзей и других гостей, выводят за дверь. Злостные нарушители правил получают бессрочный запрет на посещение гостиной.

Основные правила поведения в этом блоге:
1. Приветствуется дискуссия, содержательная, аргументированная, уважительная ко всем собеседникам.
2. Запрещено сквернословие.
3. Запрещены призывы к инициированию насилия.
4. Запрещены личные оскорбления. Авторы комментов, злоупотребляющие уничижительной и оскорбительной лексикой, а также склонные к рецидиву, получают бан.
5. Пропаганда, реклама, флуд, флейм не расскриниваются, их авторы получают бан. Авторы комментов, пытающиеся характеризовать посты и/или комменты других участников обсуждения такими словами, как «чушь», «бред», «ерунда», «вранье» и тому подобными, получают бан автоматически.
6. В блоге поддерживаются определенные стандарты соответствия сделанных в нем утверждений проверяемым фактам. Эти стандарты соблюдаются невзирая на лица и несмотря на то, помогает ли их соблюдение каким-либо персонам, политикам, интересам, идеологиям и т.п. Комментаторы, чьи записи систематически не соответствуют стандартам обсуждения в этом блоге, лишаются права на участие в обсуждении.
7. За исключением случаев дружеских отношений фамильярные обращения и комментарии с обращением на «ты» не расскриниваются.
8. Анонимные комментарии за редким исключением не расскриниваются.
9. Комментарии, повторяющие содержание того, что уже было обсуждено в данном блоге, в том числе и в более ранних постах и комментариях, могут быть не расскринены.
10. Выяснение личных отношений в блоге не приветствуется.
11. Владелец данного блога не брал на себя обязательства отвечать на все заданные ему в данном блоге вопросы.
12. Решение о соответствии того или иного комментария действующим Правилам поведения в этом блоге принимается его владельцем.
13. Если возникает вопрос, почему тот или иной комментарий остался нерасскриненным, можно перечитать данные Правила поведения еще раз.
14. Если комментарий остался нерасскриненным в этом блоге, можно попробовать разместить его в другом блоге, в том числе и в своем собственном. Там же можно разместить и жалобы на нелиберальное (недемократическое, негуманное) поведение владельца данного блога.

правила

Previous post
Up