Leave a comment

А что, если?... Принцип айкидо! (ложные цели-ловушки) 2_homo_sapiens May 27 2020, 23:58:52 UTC
К статье: А.Н.Илларионов "Как синтезировали вирус" от 2020.04.27 :
---
Краткое содержание
Тяжелый острый респираторный синдром (SARS) вызывается ассоциированным с SARS коронавирусом (SARS-CoV), который использует ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2) в качестве своего рецептора для входа в клетку.

использование рецепторов SL-CoV S путем объединения псевдовирусной системы на основе вируса иммунодефицита человека с клеточными линиями, экспрессирующими молекулы ACE2 человека

Традиционные способы противодействия вирусам нацелены на одну из таких целей:
А) Не допустить проникновения вируса в организм. (Карантин, изоляция. Не годится для помощи данному организму, если вирус уже проник в данный организм.)
... Далее - для случаев, когда вирус уже проник в данный организм:
Б) УБИТЬ ВИРУС. (Антибиотики и т.п..)
В) Научить, натренировать имунную систему данного организма эффектично УБИВАТЬ данный ВИРУС. (Вакцинация и т.д.. Но такой метод эффективен до заражения данного организма.)
Г) НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПРОНИКАЮЩИЙ РЕЦЕПТОР данного ВИРУСА. Заполнить молекулярную "пасть" вируса специальной молекулой, которая будет выполнять функцию "кляпа", не давая "пасти" возможности "жевать" (крушить) части оболочки клеток, на разрушение которых эта пасть и нацелена, т.е. вирус не может после этого "прогрызть" оболочку клетки и, соответственно, не может проникнуть внутрь клетки через это "прогрызенное" им "окно".

Принцип айкидо мне пока не встречался в борьбе с вирусами. Хотя он применяется в войне между людьми, например, (собственно в айкидо и ещё) военные самолёты применяют контрмеры - выбрасывают - тепловые ловушки, т.е. создают ложные цели, которые уводят ракеты с системами теплового наведения от самолёта, при этом ракета взрывается на достаточно большом расстоянии от самолёта, таким образом НЕ ПРИЧИНЯЯ КРИТИЧЕСКОГО ВРЕДА самолёту И ТЕРЯЯ СПОСОБНОСТЬ ПРОДОЛЖАТЬ АТАКУ!

Приведённая здесь (в разделе 2) информация из результатов исследований Ши Дженли говорит о том, что здесь можно рассмотреть аналогию:
1. КЛЕТКИ атакуемого организма с ACE2 на поверхности (в некоторых местах в составе оболочки этих клеток) - это ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ вируса. - Это аналог самолёта-цели (сама клетка) и его работающего двигателя (ACE2), выбрасывающего горячие выхлопные газы, на тепло от которых наводится головка теплового наведения ракеты (S-белок вируса).
2. Тепловые ловушки - ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ, поражая которые ракета (вирус) НЕ ПОРАЖАЕТ ИСТИННУЮ ЦЕЛЬ (самолёт или клетку организма) И при этом ТЕРЯЕТ СПОСОБНОСТЬ СНОВА АТАКОВАТЬ ВВИДУ ОГРАНИЧЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ДОСТУПНЫХ ПОПЫТОК АТАКИ (ракета саморазрушается, а вирус "разряжается", но при этом не проникает в клетку). Для самолёта и ракеты ложные цели - это тепловые ловушки. А что может быть аналогом тепловой ловушки для клетки и вируса?.. - Это кусок поверхности клетки с ACE2, НО БЕЗ САМОЙ КЛЕТКИ! Вирусу необходимо проникнуть внутрь клетки (живой? мёртвой?), чтобы размножиться, чтобы его копии-потомки смогли продолжить атаковать клетки. Но если клетки нет, то и размножиться вирус не сможет! При этом вирус, подобно ракете, имеет ограниченное доступное ему число возможностей атаки, исчерпав которые, вирус СТАНЕТ НЕОПАСНЫМ для клеток организма (и, соответственно, как для всего данного организма, так и для других подобных организмов).
Но где же взять обломки оболочек клеток с ACE2? - В процитированной статье сказано, что учёные для размножения вирусов использовали "клеточные линии, экспрессирующие молекулы ACE2 человека". Т.е. такие клетки как-то они уже получали для своей работы, следовательно, так же можно получить такие клетки, чтобы потом получить из них обломки их оболочек с ACE2.

Интересно, что если бы такой "метод айкидо" удалось разработать в деталях и действительно эффективно применять не для убийства вируса, но для победы в борьбе против него, то такой же метод можно было бы использовать и для борьбы с другими вирусами уже проникшими в организм, в т.ч. ВИЧ!

Reply

Re: А что, если?... Принцип айкидо! (ложные цели-ловушки) 2_homo_sapiens May 28 2020, 14:23:19 UTC
Вот только собственный ангиотензин тоже будет попадать в предложенную вами ловушку. Я не врач, но предположу, что это вызовет сильное снижение артериального давления.

Reply


Leave a comment

Up