Оперативные планы товарища Сталина

Mar 03, 2020 03:40

В своих выступлениях 22 февраля и 29 февраля Алексей Венедиктов выдвинул несколько тезисов относительно наличия/отсутствия у Сталина стратегических планов накануне германо-советской войны 1941-45 годов:

Read more... )

Сталин, мифы, агрессия, история, империализм, 2МВ, мировоззрение

Leave a comment

Comments 127

lj_frank_bot March 3 2020, 00:41:48 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Армия, История, СССР.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


kot_begemott March 3 2020, 01:06:44 UTC
И все ссылки на один сайт, Александра Яковлева.
Сканов оригиналов нету.

Reply

aillarionov March 3 2020, 01:45:59 UTC
Александр Яковлев фальсифицировал и сфальсифицировал все документы?

Reply

т ziz17 March 3 2020, 12:32:50 UTC
Добрый день, Андрей Николаевич ( ... )

Reply

Разведки Англии, США, Польши, СССР против "Энигмы"_Re: т viniz March 4 2020, 07:43:41 UTC
Отсюда (https://echo.msk.ru/programs/victory/1439412-echo/) и из википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Энигма) мой краткий пересказ ( ... )

Reply


tash_v March 3 2020, 02:13:15 UTC
>Однако к 21 июня все фронтовые управления, включая и фронтовое управление ПрибОВО, были развернуты на своих полевых пунктах. Первую оперативную сводку штаб ПрибОВо, уже дислоцированный в Паневежисе, подготовил в 22.00 21 июня 1941 года ( ... )

Reply


livejournal March 3 2020, 02:33:27 UTC
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Reply


ext_3688022 March 3 2020, 06:49:19 UTC
На мой взгляд, диспут в плане был ли или не был разработан у Сталина план нападения первым на Германию, считаю ошибочным. Так как одна сторона доказывает, что Сталин просто дурак, который не осознавал в полной мере реальную опасность, а другая пытается отстоять версию, что Сталин конечно же негодяй, но он же хотел в целях минимизации потерь среди мирного населения опередить Гитлера, но к сожалению он опоздал. По всем его делам видно каким он был кровавым тираном и причем совсем не дураком ( ... )

Reply

Чего хотел Сталин? onlyfreedigits March 3 2020, 10:38:56 UTC
А по уже имеющемуся материалу это не понятно?

> он хотел чтоб СССР был обязательно жертвой, и только потом перешёл в роль освободителя Европы от коричневой чумы.
Для роли освободителя Европы от коричневой чумы у Сталина были 39й и 40й год. Почему же он не нападал?

Замысел понятен. Плата за осуществление этого замысла чудовищная. К тому же его план провалился.

Осмысление этого плана. Чудовищности этого замысла. Чудовищности последствий. Все это нам еще предстоит, хотя благодаря таким людям как М. Солонин и В. Суворов мы начали этот процесс. В свете действий российского руководства в последние годы это критически важно.

Reply

Re: Чего хотел Сталин? misha_shatsky March 3 2020, 13:35:21 UTC
Насчет "Замысел понятен. Плата за осуществление этого замысла чудовищная. К тому же его план провалился" -
Мне кажется, что примерно то же самое (плата чудовищна, план провалилсяя) можно сказать о многих крупных политических замыслах разных государственных деятелей в разных странах мира на протяжении всей первой половины ХХ века.И Сталин, при всем своеобразии (мягко сказано) его личности и его положения в подвластной стране, совсем не исключение в смысле жестокости (конечно, "имются нюансы" - как в известном анекдоте) и проницательности (точнее - отсутствия таковой).
P.S.Так что главный вывод напрашивается -
Не должно быть никакого почтения к верховной власти.На всех этих лидеров надо смотреть ислючительно как на наемных служащих общества.

Reply

Re: Чего хотел Сталин? misha_shatsky March 4 2020, 10:39:53 UTC
Хм...насчет вопроса о наследственной монархии - я в довольно давнем обсуждении имел в виду (и сие было неоднократно подчеркнуто) исключительно КОНСТИТУЦИОННУЮ монархию.А конституцционный монарх
а)не является политическим руководителем государства, не имеет никаких своих политических замыслов, не предлагает какие либо собственные политические планы,
б)пользуется формальными почестями, но вполне поодвержен не только критике, но и прямо самым острым нападкам вплоть до осмеивания.Какое уж тут почтение?! Конституционный монарх именно что является должностным лицом и поэтому получает установленное законом (отражается в бюджете, утверждаемом парламентом) материальное вознаграждение - резиденции, охрана, денежный оклад (раньше называлось "цивильный лист" - не знаю, как сейчас). Более того, сам принцип монархического устройства может свободно и легально оспариваться и отдельными гражданами, и политическими партиями.

Reply


Leave a comment

Up