Планы Гитлера и планы Сталина

Feb 12, 2020 21:14

В ходе обсуждения текста « Советский план нападения на Германию. Вариант от 15 мая 1941 года» в этом блоге и других местах автору этих строк было задано несколько вопросов/ высказано несколько претензий, наиболее часто встречающиеся из которых можно свести к следующим ( Read more... )

тоталитаризм, Сталин, агрессия, Германия, империализм, 2МВ, СССР

Leave a comment

Comments 143

lj_frank_bot February 12 2020, 18:16:23 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: История.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


anonymous February 12 2020, 18:53:50 UTC
Существуют ли подобные планы в современной путинской россии? ведь условный демократический Запад является в обозримой перспективе могильщиком российской империи..

Reply

hani_galili February 12 2020, 19:26:02 UTC
Он не только существует, но он успешно реализуется.
Путин слегка поторопился с Крымом. Так как Примаков уже был сильно болен и практически не контролировал всю ситуацию, то Путин вторгся в Украину без согласия Примакова. со смертью Примакова в 2015 план по захвату мира чекистами и большевиками принял хаотичный и не системный характер.

Но план конечно существует и худо бедно реализуется.

Reply

mnogo_hodovka February 13 2020, 22:18:31 UTC
У Путина есть план сделать главой государства Дмитрия Патрушева любой ценой. Только этот человек гарантирует ему жизнь, свободу, преемственность курса и сохранение капитала. А путинский курс, в свою очередь, обязательно включает в себя превентивный удар по Западу ("атлантистам") в лице ближайших стран - Польши, Литвы, Латвии, Эстонии. Андрей Пионтковский блестяще сформулировал новые военные замыслы Путина.

Reply

Планы есть anonymous February 15 2020, 15:10:44 UTC
Ну, есть знаменитая "доктрина Герасимова" (доктрина гибридной войны). Есть антизападный имперско-реваншистский труд Дугина "Основы Геополитики". Напомню, что Дугин с любимым нацистами лжеучением "геополитика" внедрился в российские верхи с начала 2000-х, читал лекции для Генштаба РФ. Есть печально известный РИСИ (Решетников, затем Фрадков), вырабатывающий рекомендации. Кажется, есть некий комитет по стратегии, делающий доклады (Караганов?). Наконец, есть ненаучно-фантастическая книга "Третья Империя" (писалось, что это настольная книга Путина), в которой Великая Россия уже всех победила, захватила и поработила, с массовыми убийствами наиболее свободолюбивых, непокорных народов. Так что с внешнеполитическими планами в путинской России все хорошо, в смысле все очень плохо.

Reply


hani_galili February 12 2020, 19:00:43 UTC
Просто нет слов, очень круто! Сколько же материала надо перелопатить, чтоб всё это собрать вместе...

Но главная мысль и цель была поставлена в самом начале, когда большевики и чекисты взяли себе лозунг - мы старый мир разрушим..... и вторая часть - мы за ценой не постоим.

То есть, в 1917 группа бандитов в западной Европе спланировала захват практически всего мира. И так как русский народ самый глупый, самый наивный и самый бесправный и легко подаётся манипуляции, то эта шайка бандитов выбрала именно русских и Россию для реализации своих преступных целей. Потомки и единомышленники тех бандитов, до сих пор держат Россию и русских за глотку.

Пока КГБ КПСС и её ЦК не будут объявлены преступными организациями, и пока на них не будет объявлена охота с последующим физическим уничтожением - это кровопролитие не закончится никогда.

Reply

infalivel February 13 2020, 00:54:40 UTC
>группа бандитов в западной Европе спланировала захват практически всего мира ( ... )

Reply

zyrlin February 13 2020, 05:51:59 UTC
В результате империалистической и гражданской войны в бывшей Российской империи была разрушена значительная часть средств производства. А отсталым средствам производства согласно учению Маркса, соответствуют отсталая надстройка. В СССР возникли производственные отношения, характерные для феодализма и дофеодальных обществ. Единоличная власть, неконтролируемая населением. Обязательное государственное вероучение. ЧК/НКВД наподобие опричины. Полное слияние власти и собственности. Отсутствие разделения властей и разделение общества на сословия. Рабство и крепостное право в форме гулага и колхозов.

Reply

protyv_nih February 13 2020, 08:23:15 UTC
Кто интересант? Кто заказал и кто стал придумывать новую устойчивую систему взамен шатающихся монархий?

Reply


jlazarovici February 12 2020, 19:06:42 UTC
Игорь Бунич "Операция Гроза":

Вместе с сообщением Деканозова Сталин получил справку Генерального штаба об экспертизе документа, имеющего название «План Барбаросса». Тщательное исследование показало, что «...данный документ никак не может представлять плана кампании, разработанного специалистами в любом Генеральном штабе. В плане отсутствуют общая идея операции, график которой взят буквально с потолка. Обращает внимание тот факт, что три группы армий («Север», «Центр» и «Юг») собираются наступать вглубь территории СССР по расходящимся направлениям, чего ни один стратег не мог бы себе позволить. Фактически «План Барбаросса» является очень грубой фальшивкой и представляет из себя не что иное, как план-график введения войск кайзеровской Германии на территорию Прибалтики, нынешней Белорусии и Украины в 1917-1918 гг. после крушения Восточного фронта и подписания Брест-Литовского мирного договора».

Хорошо бы узнать, действительно ли существовала такая справка, или это художественный вымысел И. Бунича.

Reply

brother_wright February 12 2020, 22:57:06 UTC
Скорее всего, это фантазии Бунича. Насколько они художественны - сказать трудно...:)

Reply

carnot69 February 13 2020, 10:40:16 UTC
три группы армий («Север», «Центр» и «Юг») собираются наступать вглубь территории СССР по расходящимся направлениям, чего ни один стратег не мог бы себе позволить
Наступление по расходящимся направлениям осуществляется для создания "котлов".

Reply


Миф о мирной России anonymous February 12 2020, 19:59:28 UTC
Миф о мирной России, часть 1 ( ... )

Reply


Leave a comment

Up