Украина с Донбассом, Россия без санкций? Разговор на «Свободе»

Oct 03, 2019 03:31

К чему приведет минская сделка от 1 октября по формуле Штайнмайера? Капитуляция или путь к миру? Пройдут ли теперь в "ЛНР" и "ДНР" свободные выборы по украинским законам и под контролем ОБСЕ? Уйдут ли из Восточного Донбасса российские военные? Вернут ли Украине контроль над границей, как обещает президент Владимир Зеленский? Является ли целью ( Read more... )

Зеленский, внешняя политика, дипломатия, Запад, Путинская война против Украины, Путин

Leave a comment

Comments 133

lj_frank_bot October 3 2019, 00:32:10 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


Как общаться с крышей? anonymous October 3 2019, 02:45:44 UTC
Эхх, Андрей Николаевич, удивляюсь и восхищаюсь Вашему терпению! Терпению разъяснять и повторять. Интересно даже, в курсе ли Ваши оппоненты что ( ... )

Reply


koka_lermont October 3 2019, 03:44:30 UTC
Слава свободной Украине!

Reply


borninsolar October 3 2019, 05:36:59 UTC
Есть два пути для Украины. Первый-продолжать проклинать Россию и Путина,тратить ресурсы на бесконечную войну,что успешно делал Порошенко. В итоге Украина так и будет оставаться нищей еще десятилетия. Ведь так приятно обьяснять собственную нищету внешней агрессией. Есть другой путь- отказ от территорий с деградированным менталитетом. С этими двумя огрызками у Украины нет шансов двигаться в сторону цивилизованного мира. Но есть проблема, сдача территорий-преступление со всеми вытекающими. Есть способ здать территории законным путем.1 Проведение там выборов по украинскому законодательству с возвращением под контроль Украины.2 Предоставление федерального статуса этим территориям. 3. Проведение этими территориями референдума о выходе из состава Украины. Дальше пусть идут куда хотят. Частичное послабление санкций против России (за исключением Крыма). А как же люди на донбассе симпатизирующие Украине? Переселять. Я с семьей уехал из крыма в Украину год назад по той причине, что у меня и моих детей нет времени ждать, пока "Крым вернется домой ( ... )

Reply

Да не в этом же дело-то ... borninsolar October 3 2019, 12:38:36 UTC
Такая стратегия - отрезать пораженное гангреной чтобы сохранить целым незатронутое - она работала бы при одном важном условии. Если бы это и была - настоящая гангрена, т.е. заболевание, у которого нет воли. Т.е. что ему доступно - то оно разлагает. А что недоступно - туда оно не лезет ( ... )

Reply

leonid_shvedov October 3 2019, 13:09:27 UTC
У Украины есть только один путь, если она хочет оставаться Украиной. Это строгое следование своей Конституции и своим законам, даже если это тяжело и неприятно и может привести к человеческим жертвам. Отказ от защиты своих граждан, своей территории, своего суверенитета может привести к сохранению жизней (или наоборот - к бОльшим потерям), но без всяких может это безусловно приведёт к ликвидации государства Украина. Вот это нужно понять в первую очередь, это основа государства, а экономика да, очень важна, но всё же она вторична. Очень похоже, что украинцам придётся решать - а так ли уж нужна им Украина.

Reply

borninsolar October 3 2019, 14:17:49 UTC
Вы полагаете, что в 1945 Япония должна была сопротивлятся аннексии СССР своих островов? Погубить половину своей нации? Сколько государств за последние века теряли и вновь обретали свои территории.Мышиная возня вокруг чернозема. Времена изменились необратимо. В современном мире перетаскиванием границ занимаются только те, кто застрял в прошлом веке. Мы,украинцы, прошляпили Крым и Донбасс. Это плохо. Но вернуть мы их пока не можем. Так может займемся экономикой. Готов ли Виталий Портников бросить публиковать свои нотатки из европейских кафешек и пойти самому на фронт. Я видел всю эту мерзость в Симферополе в 2014. Среди огромного числа моих родственников небыло никого кто симпатизировал Украине.Нет и сейчас. Какие территории нам срочно нужно возвращать? Почти 100% против НАТО,против украинского языка, против западных ценностей,против геев, против"жидов во власти".Куда мы с ними двинемся? Или опять на карте поделим страну на два цвета как до 2014. Зеленский всего лишь пытается попробовать лично решить проблему территорий с Путиным. ( ... )

Reply


anonymous October 3 2019, 06:33:41 UTC
Мозг отказывается понимать происходящее. И это происходит в современном мире ( ... )

Reply


Leave a comment

Up