Leave a comment

Comments 58

zhovnirenko September 15 2019, 20:20:54 UTC
А вот я не уверен, что Украина проиграет, если Зеленский примет "Формулу Штайнмайера" Но при следующих условиях. Во-первых, ОБСЕ должно обеспечить граждан Украины с оккупированных территорий Донбасса равным доступом к информации и агитации как со стороны кремлёвских ставленников, так и со стороны команды Зеленского. По примеру модераторов дебатов Зеленского и Порошенко. Во-вторых, ОБСЕ должно дать гарантии о недопустимости волеизъявления под дулом автомата-то есть обеспечить безопасность граждан оккупированных территорий в независимости от их выбора. Третье условие, необходимо предоставить условия для голосования всем гражданам Украины с оккупированных территорий, в том числе и покинувшим эти территории. И четвёртое, самое главное: ОБСЕ должно гарантировать реальный подсчёт голосов на всех избирательных участках ( ... )

Reply

brother_wright September 16 2019, 00:33:01 UTC
Не только период с весны 2014-го, но и все двадцать лет путинщины должны бы уж раз и навсегда дать понять даже самым прекраснодушным, что, во-первых, для Кремля не существует никаких формальных и моральных "тормозов", и он ничтоже сумняшеся "забьет" на любые договоренности еще до того, как на них высохнут чернила. Во вторых-же, крепко связанных с "во-первых",- сильно ли преуспела ОБСЕ в реализации даже тех ублюдочных "договоренностей", которые, по идее, должны были бы давным-давно прекратить хотя бы использование "шахтерами" 120-мм минометов (не говоря уж об установках залпового огня и прочей смертоносной дряни того же сорта)?

По моему твердому мнению, предлагаемый ХЭБ'ом "японский путь" - единственная адекватная концепция и стратегия для Украины.

Reply

+++ gorodkanta September 17 2019, 14:23:02 UTC
> ... предлагаемый ХЭБ'ом "японский путь" - единственная адекватная концепция и стратегия для Украины.

Reply

ext_1466090 September 18 2019, 14:55:59 UTC
У Японии нет фронтира, где стреляют и где постоянно гибнут люди. Другая ситуация.
А во-вторых, Япония заявляет, что не подпишет с РФ как правопреемницей СССР мирный договор без урегулирования курильского вопроса. А Украина что может отказаться подписать, чтобы идти "японским путем"?

Reply


ppashchenko September 15 2019, 20:44:06 UTC
Андрей Николаевич!Удалось ли Вам донести Ваше вИдение проблемы значимым людям из окружения Зеленского?
Способны ли они слышать аргументы?
Есть ли ощущение их дееспособности и самостоятельности?
Учитывая Ваш опыт непосредственного общения со многими первыми лицами ведущих стран, Ваше мнение - есть ли в команде Зеленского люди, способные оказать действенное сопротивление Путину, "переиграть" его?
П.С. Эти вопросы я намеревался задать в чате Главреда, но не удалось.

https://glavred.info/chat/989-andrey-illarionov.html

Reply

Так есть ли люди? ppashchenko September 16 2019, 06:27:28 UTC
Вот сейчас Богдан, руководитель офиса президента Украина, посоветуется со своим многолетним другом Портновым, который был в команде Януковича, якшался с врагом Украины Глазьевым во время крымских событий и обвинялся в предательстве Украины (думаю, заслуженно) и прятался в России (при Зеленском обвинения сняты, вернулся в Украину, подает иски против Порошенко). А Богдан едва ли не активнее и заметнее, чем Зеленский (кроме способности произносить заранее подготовленные пафосные речи, и плясать). Так что не так-то прост вопрос "есть ли в команде Зеленского люди, способные оказать действенное сопротивление Путину, "переиграть" его?"

Reply

Re: Так есть ли люди? ppashchenko September 16 2019, 07:29:35 UTC
Речь не о пронырах с габитусом и моралью всеядного хряка. Вопрос о том, есть ли в окружении ЗЕ дееспособные политики, могущие оказывать определяющее влияние на внешнюю политику Украины, отстаивая ее независимость. Частично ответ получен в чате Главреда (ссылка выше).

Reply

mibrag September 16 2019, 19:45:36 UTC
нет таких,
а накосячит Вова - ну, значит, третий Майдан будет

Reply


А где же затычка от бочки? anonymous September 15 2019, 20:53:33 UTC
Да уж:( Ведь правда же - очевидные вроде бы вещи. И похожих исторических примеров полно. Начиная с самого первого - с троянского ( ... )

Reply

anonymous September 16 2019, 14:54:49 UTC
Очень интересно!

Reply


К сожалению, кажется, Вы правы, ext_3346773 September 15 2019, 20:59:21 UTC
но очень надеюсь, что ошибаетесь.
Зеленский настолько глуп, чтоб не видеть/понимать эти очевидные вещи?

Ялтинская конференция...
В Ялте?

Reply

peregudoved September 16 2019, 06:56:01 UTC
Конференция проходит в Киеве.

Reply

Зеленский понимает или нет?_Re: К сожалению, кажется, Вы viniz September 16 2019, 13:30:10 UTC
Я общаюсь с друзьями, знакомыми, уровень образования которых примерно соответствует В.Зеленскому. Которые никогда не занимались политикой. Многие из которых, после окончания ВУЗов практически перестали активно развиваться интеллектуально, в силу специфики работы и др. причин, при этом будучи успешными в бизнесах... Мы встречаемся, переписываемся, обсуждаем вопросы политики. Жж АНИ у них не в почёте, имхо, слишком сложные для них тексты, требующие владения логикой, знания верных логических взаимосвязей ( ... )

Reply

Re: Зеленский понимает или нет?_Re: К сожалению, кажется, В brother_wright September 16 2019, 17:57:25 UTC
Согласен с вашими наблюдениями - особенно в отношении Саакашвили. Меня тоже озадачивает - мягко говоря - сдержанность (или просто нежелание?..) Зеленского присмотреться внимательнее к человеку, который не только "вытащил" экономику Грузии и нанес ощутимое поражение самой, пожалуй, старой и укорененной коррупционно-мафиозной системе в границах когдатошнего СССР, но и оказал реальное военное сопротивление путинщине...

Reply


natalya_007 September 15 2019, 21:06:06 UTC
Путин, конечно же, продолжает планировать и осуществлять свои преступные действия по отношению к Украине. Но возможностей у него поубавилось. Ваш анализ украинской ситуации не останется без внимания, однозначно. Спасибо, что проделали нелёгкий путь и посетили Киев, это сегодня имеет немалый смысл.

Reply


Leave a comment

Up