Как Порошенко сдал Украину

Sep 12, 2019 09:58

1 августа этого года «Украинская правда» опубликовала вторую часть большого интервью бывшего президента Украины Петра Порошенко. В нем он, в частности, сообщил, что первый (от 5 сентября 2014 года) «Минский протокол» был на самом деле подготовлен им самим. И произошло это не в Минске, а в Уэльсе, на саммите НАТО в Кардиффе:

Read more... )

кадры, Путинская война против Украины, Украина

Leave a comment

ext_1466090 September 12 2019, 09:56:12 UTC
Понятны и мотивы избирателей, в критический момент избравших его президентом, а затем прокативших его на гнедых, когда он собрался на второй срок.

В 2014 году существовала угроза полномасштабного вторжения войск РФ в целях создания так наз. "Новороссии". Избрание марионеточной, пророссийской фигуры в качестве главы Украинского государства исключало возможность выхода Украины из СНГ и снимало для Путина необходимость такого вторжения. В итоге Путин согласился на отказ от проекта "Новороссия" в обмен на сохранение Украины в качестве российского протектората в составе СНГ. Избежать полной оккупации удалось.

После этого Порошенко и возглавляемая им шайка клептократов, а также стоящий за их спинами Медведчук во главе государства стали избирателям более не нужны. Наиболее активных украинских патриотов Путин, Медведчук и Порошенко физически уничтожили в "котлах" Донбасса, вероятность ухода Украины из СНГ свелась к нулю и Медведчук с Порошенко, исполнившие свою функцию, отправлены на покой в украинский парламент, где будут пакостить уже в гораздо меньших масштабах.

Reply


Leave a comment

Up