Leave a comment

Comments 42

lj_frank_bot September 5 2019, 03:13:26 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: История, Кино, Общество, Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


ayaboy September 5 2019, 03:42:41 UTC
разное интервью, вот-вот

Reply


lucky_punch September 5 2019, 05:05:20 UTC
"тосканский блогер" ахаха, тушЕ!) Андрей Николаевич умеет быть едким)

А разбор манипуляций блестящ и, безусловно, полезен.

Reply


moscou_actu September 5 2019, 07:28:46 UTC
По пункту 9 можно продолжить: члены семьи Ельцина, включая Татьяну Дьяченко (Юмашеву) не получали откатов по делу "Мабетекса" от денег, выделенных на реконструкцию Кремля - это может подтвердить сама Татьяна, а также Павел Бородин (официально осужденный швейцарским судом по этому делу, но кто такие эти судьи, что они понимают в нашей России, все сложнее). Закон о гарантиях президенту Ельцину и членам его семьи, подписанный Путиным, не был нужен им для защиты от любых антикоррупционных расследований - это может подтвердить сама Татьяна Юмашева. Дерипаска не состоял в Измайловской ОПГ, занимавшейся убийствами и рейдерскими захватами при поддержке спецслужб, это может подтвердить сам Дерипаска. Есть отчеты FINCEN о другом, но что эти амерлоки понимают в наших реалиях - все сложней. Путин ничего не крал по делу "Материалы в обмен на продовольствие", это может подтвердить сам Путин (правда, есть свидетели, что Путин в белом зале Мариинского дворца как раз говорил "мы не безгрешны, но посмотрите, что творится в Москве ( ... )

Reply

gillian_f September 5 2019, 12:02:56 UTC
/Закон о гарантиях президенту Ельцину и членам его семьи, подписанный Путиным, не был нужен им для защиты от любых антикоррупционных расследований - это может подтвердить сама Татьяна Юмашева/ - а она и подтверждает. И Мальгин подтверждает, ему кто-то говорил, он помнит, не нужны были Ельцину никакие гарантии вывсеврети

Что касается мифа о «Семье», сконструированного на НТВ в сугубо практических целях (в разгар компании Гусинского за продвижение в президенты и премьеры Примакова и Лужкова), то тут я даже не надеюсь кого-либо переубедить. Это уже укоренилось. Месяц назад у меня был разговор тет-а-тет с Татьяной Дьяченко, и она обреченно так и сказала: «Тут уж ничего не поделаешь. Отлили в граните». Но так получилось, что я знаком с разными людьми из ближайшего окружения Ельцина, и никто из них не допускает даже гипотетической возможности разговора президента с его преемником о каких-либо личных гарантиях. Что-нибудь высокопарное типа «Берегите Россию» он еще мог ему сказать, но не более того. Ельцину ни на секунду не могло прийти в ( ... )

Reply

moscou_actu September 5 2019, 12:12:51 UTC
Да, это прекрасно! " Ельцину ни на секунду не могло прийти в голову, что он или его близкие могли сделать что-то преступное, что следует скрывать."
Приговор Бородину, но затрагивающий и семью Ельцина (без всяких кавычек) действительно отлит в граните. Что поделать, лучше поздно, чем никогда, начать интересоваться этим.

Reply

moscou_actu September 7 2019, 10:15:22 UTC
Ну так относительно безбедное существование российской клептократии очень удобно довольно большому слою жулья во всем мире, являясь эффективным партнером для них. Тут вопрос не в том, "интересоваться" ли этим, а в том, что делать с этими неприглядными фактами коррумпирования считай, всего мира.

Reply


moscou_actu September 5 2019, 08:12:56 UTC
PS Как журналист могу сказать, однажды мне не дали написать и опубликовать статью о таком-то факте со словами "Путин это уже опроверг". Это было до нападения на Украину, но тем не менее, я до сих пор содрогаюсь. Конечно, есть категория журналистики - обслуги. У правителя они интересуются, что он ел на завтрак и как себя чувствует при такой большой нагрузке. По более серьезным вопросам допускается не журналист, а "подставка для микрофона" для записи домашних заготовок. Поэтому, несмотря на высокий статус лица, который себе это может позволить, нормальным СМИ он неинтересен. Они могут выпустить агитационный материал, поскольку ничего другого им не предлагают, но сопроводят его комментариями и соответствующей полемикой.

Так вот любой человек, выдающий домашние заготовки, имеющий свою "собственную повестку", разговаривающий заготовками и только с лояльными ему людьми, даже "антипутинец", неинтересен для журналистики. В долгосрочной перспективе, будем надеется, даже в России подобный жанр отойдет на второй план.

Reply

gillian_f September 5 2019, 11:50:05 UTC
"Путин это уже опроверг"
Юмашевско-мальгинское интервью вероятно преследовало ту же цель. Чтобы при упоминании расследования ХЭБа, обслуга могла сказать "Юмашев все опроверг". А что там утверждения в соседних абзацах противоречат друг другу, это мелочи, морозовы-кудрявцевы крупными мазками шмякают свои тексты.

Reply

moscou_actu September 5 2019, 11:58:33 UTC
В соцсетях вообще существует #Illarionovbashing ( ... )

Reply

gillian_f September 5 2019, 12:11:24 UTC
Примечательно, что Морозов не нашел что Вам ответить, притворился непонимайкой, ссылку на список-путина дал.

Reply


Leave a comment

Up