Елена Боннэр: Передача Ельциным власти Путину - это антиконституционный переворот (часть 42)

Mar 04, 2019 04:51

Реконструируя события Операции «Преемник», отражаемые материалами, публикуемыми в рамках цикла « Почему и как они придумали Путина?», было бы несправедливым не назвать тех людей, кто выступал против выдвижения В.Путина на пост президента России. Причем выступал не после выборов, а еще до проведения голосования 26 марта 2000 г. Это 42-я часть цикла ( Read more... )

коррупция, люди, сислибы, почему и как они придумали Путина, дезинформация, власть, спецслужбы, мафия, Чубайс, Путин, Ельцин, кадры, вторая чеченская война, политика

Leave a comment

Comments 50

Отношение Запада к диктатуре в РФ viniz March 4 2019, 10:44:34 UTC
Е.Боннэр:
//Европейские лидеры очень сдержанны в осуждении военных действий в Чечне. Президент Клинтон счел возможным сказать одобрительные слова в адрес Путина, не упомянув о войне. И только после осуждающей эту войну резолюции сената США он сделал заявление, призывающее Россию допустить международных наблюдателей и расследовать все случаи нарушения прав человека в Чечне. А Тони Блэр принял приглашение Путина посетить Санкт-Петербург. Это напоминает визит многих западных политиков в Москву на 50-летие празднования победы над Германией, которое проходило в разгар первой чеченской войны.

Но особенно странной является позиция ПАСЕ, отложившей свое решение об отношении к этой войне до апрельской сессии. Что это? - равнодушие к нарушению прав многих тысяч людей? безответственность перед всеми народами Европы, когда один из них уничтожается? или стремление не создать и малейшего намека на обострение ситуации перед президентскими выборами в России?

Tаков предвыборный пейзаж вокруг Путина//.

Reply


oleg_butenko March 4 2019, 11:36:25 UTC
"Единственно, что, может быть, можно считать неожиданным - это как легко Россия, пережившая 2-ую мировую войну и - уже в новейшее время - боль и горечь потерь бессмысленных афганской и первой чеченской войны, приняла новую войну. Приняла войну как идею, на которой возможно быстрое возрождение страны - ее экономики в целом и, в частности, медицины, образования, культуры, социальной сферы, нравственности, наконец ( ... )

Reply

n_ermak March 4 2019, 19:45:29 UTC
Давайте попробуем разобраться.

Известно ли Вам, что в России нет уголовной ответственность в отношении фашистов?

Однако если человек, исповедующий фашистские убеждения, руководствуясь этими убеждениями совершит убийство, то он предстанет перед судом за совершенное преступление.

Вот такая же примерно картина с упомянутой идеей и фактической преступной передачей власти в нарушение буквы и духа законных процедур.

Reply

oleg_butenko March 4 2019, 20:37:02 UTC
А разве выборов не было? Я понимаю, что на выборах были подтасовки, я читал, что 3 млн. голосов было добавлено. Это конечно преступление, но оно не отменяет того факта, что ок. 33 млн. проголосовали ЗА.

Reply

n_ermak March 5 2019, 01:35:37 UTC
Когда ребенок не хочет идти спать, то иногда применяют довольно жестокий прием, предлагая ребенку на выбор идти спать сейчас или сначала убрать разбросанные игрушки, то есть исключая из выбора саму возможность не идти спать ( ... )

Reply


Легитимизация преступления соучастием viniz March 4 2019, 11:42:06 UTC
Е.Боннэр:
--В канун 2000 года в России свершился антиконституционный, антидемократический переворот.

--Однако ничто - ни такое же, как у меня, ни даже более глубокое понимание российской ситуации - не освобождает нас от обязанности выполнить свой гражданский долг и голосовать. Голосовать за единственного демократического лидера, которым, на мой взгляд, является Григорий Явлинский.

Reply

n_ermak March 4 2019, 19:50:35 UTC
Если говорить о Яйце Кащеевом, то да, где-то рядом, но даже самые прозорливые не могут разглядеть. Как можно совместить антиконституционный переворот с призывом участвовать в выборах?

И ведь ситуация не изменилась принципиально по сию пору.

Ну да, антиконституционный переворот. Его потом ещё и Путин умудрился совершить.
И что дальше?

- Нет ответа.

Reply

Выборы и "выборы" viniz March 4 2019, 20:34:40 UTC
О том, что в РФ нет выборов относительно широко заговорили, призывая к байкоту, уже после "выборов" 2000г.
Но например, у С.Григорьянца иллюзий насчёт режима и выборов не было уже в 1990г.

А у Е.Боннер эти иллюзии были в 2000г.
У меня нет сомнений в искренности Е.Боннер. Значит сила пропаганды режима оказалась настолько мощной, что и Е.Боннер впала в иллюзии, призывая идти на "выборы" и голосовать - легитимизировать режим, тем самым. И она этим призывом оказывала влияние на оппозиционное население. Такая зарисовка из 2000г. получается.

Причём, выборов не было и в 1996г., предвыборная кампания Ельцина была преступна.
А в 1993г. был госпереворот, вместо выборов...

Reply

n_ermak March 5 2019, 02:03:12 UTC
/А у Е.Боннер эти иллюзии были в 2000г./

В том и дело, что иллюзии не было. Вот же слова самой Е.Боннэр:
Да, Россия проголосует за Путина, и ее интеллигенция, в массе своей на думских выборах проголосовавшая за молодых реформаторов - Союз Правых Сил, поможет ей в этом. Ведь их неформальный лидер Чубайс призвал голосовать за Путина. И именно интеллигенция первой почувствует все «прелести» нового порядка. Я не хочу этого ни для России, ни для ее интеллигенции. И очень жаль того воздуха свободы и надежды, которым мы дышали в августе 1991 года вместе с Ельциным. Но именно он, семья, окружение являются виновниками сегодняшней безальтернативности выборов, практически, если подходить неформально - ликвидации института выборов и соответственно - изменения всей траектории развития страны не к демократии, а прочь от нее.

Проблема мне видится в другом. Никто не стал защищать в тот момент выборы как демократический институт.
ХЭБ напоминает:
После провозглашения Ельциным Путина в качестве своего преемника 9 августа 1999 г. против Путина ( ... )

Reply


"Путин навсегда" ((( makovka7 March 4 2019, 13:13:14 UTC
Re: "Путин навсегда" ((( timex4you March 4 2019, 14:33:00 UTC
Мощное видео. Не видел тогда.

Reply


timex4you March 4 2019, 15:30:45 UTC
Выступившие против операции "Преемник" Салье, Политковская, Новодворская, Альбац, Пионтковский, Боннэр - при всём глубочайшем уважении к ним и их смелости, это глас вопиющего в пустыне, несмотря на всю их известность и значимость мнения в обществе. (Попутно отмечу, что все перечисленные, кроме одного, общественные деятели - женщины, что тоже о многом говорит ( ... )

Reply

Демократического движения не было уже в 1990-м (1) viniz March 4 2019, 16:57:43 UTC
Это было очевидно С.Григорьянцу в 1990г. (http://grigoryants.ru/stati-raznyx-let/bagrovaya-zarya-avtoritarnoj-epoxi/... )

Reply

Демократического движения не было уже в 1990-м (2) viniz March 4 2019, 17:02:16 UTC
---//Путь претворения в жизнь как этических, так и политических идеалов великих писателей так долог, что ущерб от борьбы с ними значительно превышает ущерб от их собственных произведений; что разнообразных партий может быть как угодно много, причем чем больше, тем лучше - каждая из них, в результате, для власти реальной угрозы не представляет. Более того, в их появлении есть серьезное преимущество - это чуть ли не основной рисунок на той декорации “демократического общества”, которая и делает возможным получение столь необходимых для поддержания жизнеспособности режима и столь приятных для его функционеров конвертируемых средств и современных технологий от богатого и наивного Запада ( ... )

Reply


Leave a comment

Up