Что не так с русскими?

Oct 28, 2018 14:07

Несколько дней тому назад в этом блоге был задан вопрос « Как это можно объяснить?» Речь шла о результатах проведенного Левада-центром опроса российского общественного мнения, согласно которым на вопрос «Кто виноват в отравлении Скрипалей?» вариант ответа «российские спецслужбы» выбрали 3% опрошенных, вариант «английские спецслужбы» - 28%, а вариант ( Read more... )

психология, религия, Эстония, Россия, Украина, ЭРУ, государство, mh-17, социология

Leave a comment

У каждого человека есть своя картина мира vladimirkonjkov October 28 2018, 11:25:56 UTC
У каждого человека есть своя картина мира основанная на личном опыте, образовании, воспитании, известны случаи, когда даже наиболее честные очевидцы, наблюдавшие одно и тоже событие, нередко предоставляют о нем противоречивые сведения.

У каждого из нас есть знакомые, для которых мир образован только преступниками, негодяями, злодеями, шарлатанами, стихийными бедствиями, болезнями и другими ужасами. И они ничего не придумывают, они просто так его видят. То есть из всего потока информации они воспринимают только ту, которая подтверждает их мировосприятие и не видят ничего другого. Чтобы вы им не говорили о радостях жизни, они вам сразу приведут кучу примеров, что в жизни все ужасно. Самое главное, что они это не придумывают - они реально так воспринимают этот мир.

Не смотря на то что против Боширова и Петрова выдвинуты обвинения по 4-м пунктам
https://www.cps.gov.uk/cps/news/cps-statement-salisbury
это не соответствует мировосприятию обывателя и попросту игнорируется им.

Reply

d_volbushko October 28 2018, 14:38:58 UTC

Обвинения надо еще доказать ,  но это не соответствует вашей картине мира . а пока это лишь more likely than not. То бишь хз но может быть - главное в суд ввязаться а там глядишь и забудут с чего началось.

Reply

quelopario October 30 2018, 03:35:40 UTC

Естественно. Но что конкретно подразумевается под словом "доказать"?
В уголовном праве США, когда говорят обвинение должно доказать, что обвиняемый виновен, имеют в виду, что не должно оставаться разумных  сомнений (условно говорч 99%) и все присяжные должны с этим согласиться.
Но в России этого не требуется. Достаточно того, чтобы  судья согласился с обвинением. (Например, в деле pussy riot судья согласился с мнением обвинения о мотивах их действия, хотя очевидно мотивы были другими).
Но уголовный суд основан на защите личности и презумции невиновности.
Если речь идет не о личности, а о юр. лице, организации или государстве, то критерии чуть другие.
Например, при арбитражном суде  иежду компаниями А и Б, права одна из них. Соответственно, речь не идет о beyond a reasonable doubt, т.е 99%, а о большинстве, т.е.51%.
Так же и в данном случае виновата или та или другая сторона, а потому тот самый higly likely как раз и озачает что мы не будем говорить кто это сделал, хотя это был слоненок.

Reply


Leave a comment

Up