Leave a comment

Comments 40

gonchar July 30 2018, 12:03:46 UTC
Мне кажется некорректным рассказывать о вещах, ставших известными в силу доверия и не предназначенными для публичного оглашения. Причём это не зависит от отношения к человеку, доверившему тебе свои мысли или открывшего свои действия. Хоть распрекрасный, хоть мерзавец.
Если ты, конечно, с самого начала не оговорил, что не будешь ничего держать в тайне.

А Вы как полагаете?

Reply

brother_wright July 30 2018, 21:47:25 UTC
Это не было сходкой бандитов, давших "зуб" о молчании; разговор шел не о болячках участников и не их семейных проблемах - то есть не о том, что не разглашается из элементарных приличий (хотя, конечно, ни в какой семье не без урода...). Обсуждалось (точнее, излагалось "боссом" - судя по рассказу автора) будущее города, некоей обширной общности живых людей, посадивших "босса" в его кресло. Даже если бы он попросил присутствовавших "держать язык за зубами" насчет своих "откровений", это - в приличной стране - немедленно стоило бы ему карьеры. А так... "Все хорошо, прекрасная маркиза...", и Россия - а заодно и весь мир - получили то, что получили...

Reply

gonchar July 31 2018, 03:02:27 UTC
Не стоит нагнетать эмоции, вставляя в аргументацию слова о "сходке бандитов", " приличную страну" и пр.
Если не согласны - пойдите в "приличную страну" и заявите, что все разговоры депутатов и государственных служащих должны вестись публично, в наше время это совсем просто сделать. Заодно потребуйте запрета на обсуждение деловых вопросов вне рабочих помещений.
Послушайте, что Вам скажут.
Кстати распространите свою логику на дипломатические переговоры.

Смещно.

Если по делу ещё раз. Любой разговор между людьми, затрагивающий какие-то конфиденциальные моменты, должен оставаться конфиденциальным. Совершенно неважно, идёт речь о семейных делах, деловых вопросах или политике.

И ещё заранее - не надо аргументировать в духе "народ должен знать". В данном случае речь о Собчаке - который наворотил более, чем достаточно, своими общеизвестными действиями и вполне выразился своими публичными выступлениями. Если бы речь шла об осуждении его на неком абстрактном моральном суде, текст Гельмана не прибавил бы ни грамма.

Reply

gonchar July 31 2018, 07:47:36 UTC
Да. Действительно, наемный убийца Бабченко совершил подлый аморальный поступок, обратившись в СБУ.. Он обязан был благородно блюсти конфиденциальность и приватность. И уж как минимум, сообщить резиденту о своем намерении.

Reply


Комментарий m_anuchin July 30 2018, 12:07:43 UTC
Это все о том же: выжигать в себе вождизм, тоталитаризм, раскаиваться и каяться, создавать политические и законодательные условия, которые будут "абсолютно противоугонными антидемократам"...

Reply


moscou_actu July 30 2018, 12:31:50 UTC
В Петербурге есть "музей демократии". Меня всегда интересовало, что там, но попасть туда так и не удлась - то в выходные, то после окончания рабочего дня проходила мимо. И однажды охранник, на вопрос, что там, говорит: "ну, это просто музей Собчака"

Reply

Видимо, вот этот aillarionov July 30 2018, 18:49:06 UTC
Re: Видимо, вот этот moscou_actu July 30 2018, 19:49:22 UTC
Ой. Вход "по предварительной договоренности". Видно, нет отбоя от желающих. Зато вывеска на Невском проспекте мозолит глаза каждому прохожему.

Reply

Музей политической истории aillarionov July 30 2018, 18:52:22 UTC
В Петербурге есть очень достойный музей политической истории:
http://www.polithistory.ru/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_политической_истории_России

Reply


Воспоминания детства john_n_doe July 30 2018, 14:11:49 UTC
Помнится, покойный отец (отнесу его к рабочей аристократии, Донбасс) году так в 1989 наслушался по радио межрегиональной группы и с радостными воплями: "Вот это Собчак, вот это умница !" приобрел книгу оного в мягкой обложке "Хождение во власть", но читать ее не стал из- за нехватки времени. У меня же время было (12 лет), и я ее прочесть попытался. Сразу же поразили суконность языка и, собственно говоря, быссмысленность и бессодержательность. Мнение матери было аналогично. После этого гений Собчака для нас с ней померк и только отец сохранял веру в его демократическую гениальность.

Когда же Собчак приехал (в 1991, кажется?) загонять Украину опять в СССР, то отец плюнул и сказал: "Ну и п...дло". И с тех пор для нас Собчака перестало быть.

Reply


kingeugen July 30 2018, 14:32:12 UTC
Не всем понятно, что демократия - это не про политиков, а про граждан.

Reply

maria_gorynceva August 4 2018, 03:06:01 UTC
А политики к нам с планеты Нибиру, конечно, падают.

Reply

kingeugen August 8 2018, 19:27:52 UTC
Политики, как собаки, делают ровно то, что им позволяют хозяева. И если как в России граждане устранились из политического поля, то политики беспредельничают всё сильней и сильней.

Reply


Leave a comment

Up