Американская разведка: Пригожин обсуждал атаку с Кремлем и Дамаском

Feb 23, 2018 05:05

Согласно данным разведки США, российский олигарх, который, как полагают, контролирует российских наемников, атаковавших войска США и их союзников в Сирии в этом месяце, находился в тесном контакте с кремлевскими и сирийскими должностными лицами в дни и недели до и после нападения.

Read more... )

спецназ, спецслужбы, Сирия, режим, Путин, 4МВ, спецоперации, кадры, США

Leave a comment

Comments 154

Комментарий m_anuchin February 23 2018, 02:31:44 UTC
Объективная оценка происшедшего - должна быть удручающей и пугающей для не легитимной (с точки зрения правовой демократии) правящей верхушки РФ...
С 1917 года войны/бойни с участием живого пушечного мяса, которое как говорил один "великий" полководец СССР "еще нарожают", идут и идут, как с идеологической составляющей, так (сейчас) и фактически без нее с выкриками "патриотизм", "остановить"...
Наверное нужно "включать" не кулаки и винтовки, а мозги и слова в рамках переговоров...
В современном мире, где большинство стран, все-таки демократические, и мировая тенденция преобладания демократического развития продолжается реален только один путь - переговоры и демократические изменения в авторитарных странах...

Reply


one_sergey February 23 2018, 04:11:31 UTC
А когда именно "трое из ларца" были в Вашингтоне ?

Reply

derik_536 February 23 2018, 07:17:19 UTC

Вас в поисковиках забанили?

"За один день до публикации «Кремлевского списка» директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин и начальник Главного управления российского Генштаба Игорь Коробов приехали в Вашингтон. Информацию об этом 31 января (на следующий день после публикации доклада) дал посол России в США Антонов.".

Reply

one_sergey February 23 2018, 19:22:46 UTC
Я очень очень сильно сомневаюсь в том, что они туда прибыли ВСЕГО за один день.

Reply

Есссно) aillarionov February 23 2018, 19:38:15 UTC
Они были там несколько дней.
И не за день до публикации доклада.

Reply


andinemev February 23 2018, 04:53:29 UTC

Кремль своих уничтожает...

Reply

Зачем и почему сейчас ? viniz February 23 2018, 10:45:01 UTC
Уничтожает. Но зачем ? И почему сейчас ?
Вроде как "выборы" на носу, а Путин исчезает из телевизора (как после убийства Немцова). Вместо того, чтобы поднимать явку, большем временем пребывания в карманных СМИ, обаяя население разными обещаниями. Т.е. Путин идёт на имиджевые потери, потерю легитимности к "выборам" - самому важному событию для диктатора, диктатуры.

Reply

andinemev February 24 2018, 10:43:46 UTC

Да какая разница сколько там биомусора погибнет

Reply

viniz February 25 2018, 10:48:26 UTC
Это не рядовое, обыденное событие. Скорее алогичное, вопиющее, беспрецендентное.
И в обычной частной жизни неплохо бы понимать, почему происходят беспрецендентные события.
А уж коли мы здесь обсуждаем вопросы политики, то не замечать подобные события, не пытаться понять их, вряд ли правильно.

Reply


aspasiaroma February 23 2018, 05:39:52 UTC
и американцам сообщили: «там нет русских». Когда нападавшие, используя танки и артиллерию, начали стрелять в их сторону, заявил Харригян, американцы котратаковали.

Цитата

Таки нет русских

Reply


e_volegova February 23 2018, 06:24:20 UTC
Мужчина с пониженной социальной ответственностью (МПСО) на ЭМ:
А.Нарышкин
― ЧВК?

А.Венедиктов
― Да, от этой формы. Они воевали на Донбассе уже при поддержке государства, уже никакое ФСБ никого там не арестовывало, затем в Сирии. Причем, они состояли и состоят не только из российских граждан, - об этом подробно пишут наши коллеги из «Фонтанки», и я всем рекомендую читать их расследования, но там значительное число бойцов это жители Донецка и Луганска, которые вступили.

А.Нарышкин
― ТО есть, там им стало скучно и они поехали куда погорячее?

А.Венедиктов
― Ну, не скучно, но они перешли туда. И когда погибли 100 россиян - это такое привлечение. Мы знаем, что граждан России - это подтверждено руководителем ЧВК Вагнера, г-ном Трошевым, погибло 14 человек, - так он сказал. Это не значит, что вообще в ЧВК Вагнера погибло 14 человек, - повторю, там много граждан других государств. Еще раз напомню, что граждане Донецкой и луганской области в России признаются украинскими гражданами, а не российскими.Reply


Leave a comment