(Untitled)

Jun 01, 2015 21:29

Вот есть килограмм куриных ножек
Какие специи вы бы взяли для их запекания в духовке?
И как бы вообще приготовили?

дурацкие вопросы, готовка

Leave a comment

Comments 20

filita June 1 2015, 18:38:19 UTC
Я часто пользуюсь рецептом Алии http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/10/139.html
Ну или кладу их в рукав, и поливаю чем-нибудь под настроение. Перец чёрный или красный, или и тот и другой, аджика, соевый соус...

Reply


myrenysh June 1 2015, 18:42:18 UTC
Я просто покупаю специи, на которых написано "для курицы" или "для чего-то еще", вот этой фирмы http://www.santamaria.ru/assortiment/specii

Reply


katherine_kinn June 1 2015, 18:56:18 UTC
Срезать жир, удалить шкурку, выложить на фольгу. Посолить, поперчить - или сбрызнуть соевым соусом. Фольгу с краев завернуть, в середине оставить большую дырку.
В духовку при 200 градусах. В зависимости от плиты от сорока минут до часа.
Можно не перчить и не солить - для себя я так и делаю, без ничего.

Reply

aicwen June 1 2015, 19:01:09 UTC
А зачем снимать шкурку? Лучше пропекается?
А без ничего не пресно?

Reply

katherine_kinn June 1 2015, 23:23:29 UTC
Можно и со шкуркой, но надо запекать дольше, пока корочка не образуется. А еще под шкуркой жирок и сама шкурка жирная.
Мне без ничего в самый раз - у любого мяса есть свой вкус, а соль и специи его сильно меняют.
Самое безвкусное мясо - свинина. А говядина отварная без соли вкуснее всего.
Но это вопрос личных предпочтений.

Reply


ksushaaa June 1 2015, 19:02:43 UTC
горчица-мед-чеснок
Или имбирь-парика.
Это если в духовке. А еще я люблю потушить с много-много лука и в конце добавить сметану и чеснок

Reply


ringlin June 1 2015, 19:14:41 UTC
Розмарин, кинза, тмин, мускатный орех.

Reply

aicwen June 1 2015, 19:26:40 UTC
А как готовишь? Запекаешь в специальной емкости?

Reply

ringlin June 1 2015, 19:30:55 UTC
Пока никак. Подожду, пока кто-нибудь это не попробует.

Reply

aicwen June 1 2015, 19:31:54 UTC
:)))))
случайный набор специй?

Reply


Leave a comment

Up