В любой типичной израильской семье есть два дежурных торта - шоколадный бисквит и печеньевый торт с взбитыми сливками.
Свой любимый рецепт шоколадного бисквита я уже показывала, так что надо бы и печеньевый показать, темболее что праздник на носу :)
Этот рецепт я нашла в прошлом году в моем любимом кулинарном журнале. Это не "классический" вариант, а скорее "взрослая версия".
Нам понадобится (торт диаметром 24 см):
375 гр шоколадного печенья
крем:
2 пачки (500 мл) сливок 32%
500 гр маскарпоне
65 гр (1/3 ст.) сахара
30 гр (1/4 ст.) сахарной пудры
80 мл (1/3 ст.) сливочного ликера
украшение:
3-4 пакетика шоколадного драже, для украшения
1. Смешать все состовляющие крема, и всбивать 3-5 минут до получения устойчивого крема.
2. Обернуть кольцо (или бортик от раз'емной формы) фольгой, и установить на блюде.
3. Выложить слой печенья, сверху слой крема. Всего должно получиться 4 слоя печенья и 4 слоя крема. Верхний слой - крем.
4. Закрыть кольцо пленкой и убрать торт на ночь в холодильник.
5. Снять кольцо, и украсить торт шариками.
Хранить в холодильнике.