Сегодня на завтрак у меня был удивительный десерт из пшена. Вот ни разу в жизни не пробовала пшенную кашу в сладком варианте, а тут увидела у Наташи
tascha_cook рецепт Пшенной каши с черносливом и вяленой клюквой и захотелось) Подумала, а почему бы и не открыть для себя новый вкус, ломая стереотипы:) И так мне это дело понравилось)
100 г пшена
300 мл молока
50 г сахарного песка
1 стручок корицы (можно заменить молотой корицей)
250 г натурального йогурта
2 апельсина
соль по вкусу
кокосовая стружка для украшения
Готовим пшено на молоке, добавив немного соли. Через минут 10 добавляем сахар и доводим пшено до полной готовности на маленьком огне приблизительно 10 минут. Затем выкладываем в блюдо, в котором продолжим работать над нашим десертом, и оставим его остывать. Йогурт тщательно смешиваем с молотой корицей и добавляем его в кашу. Наполняем форму для десерта (у меня под рукой оказался бокал для мартини=) и на час поставим в холодное место. Чистим апельсины, удаляя также шкурки долек, кладем их в десерт, посыпаем кокосовой стружкой и подаем. Вообще вариантов может быть много: кто не любит корицу, может заменить ее на ваниль, еще туда можно добавить молотых орехов, сухофруктов, да чего душе угодно)
Цитрусовый аромат заряжает бодростью на день вперед) ну а про пользу пшена уверена, все знают. Главное, что такой десерт вполне можно готовит с вечера, а утром радовать всех таким вот завтраком, который полностью оправдывает свое название:)
А в рецепте я использовала Элитное пшено «Агро-Альянс»: