Ароматные груши с рисом и малиновым соусом

Aug 15, 2012 11:46

Я очень люблю сладкое, но вот выпечка, если честно, не совсем моя тема) ее я больше люблю поглощать в неимоверных количествах, а вот готовить самой не всегда получается. И вообще я сторонник быстрых, вкусных и полезных сладостей:) чтобы всякие фрукты-ягоды оставались в максимально нетронутом и витаминном состоянии:)




А в эти выходные вернулась я с дачи с полными корзинками ягод домой почти в ночи, а поужинать нечем) вот и решила порадовать свой желудок чем-нибудь сладким и жутко полезным:)

Итак, нам понадобится:
Груши - 4 шт.
Смесь отварного бурого и дикого риса - 400 г (Катюшке katrin_kivi точно понравится)
Изюм - 100 г
Мед - 2 ст. л.
1 щепотка молотого кардамона
Малина - 300 г
Сахар - 3 ст. л.

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить чайной ложечкой часть мякоти и сердцевину. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши по рецепту нужно было готовить на пару 30-35 минут до мягкости, но так как у меня нет пароварки, да и временем я не располагала) термическую обработку груш я решила пропустить:)

Как делаем соус: малину с сахаром пюрировать в блендере, протереть через сито. Груши остудить и подавать, полив малиновым соусом. Если честно, то вместо соуса я использовала малиновое варенье, приготовленное ранее. Так что и здесь удалось сэкономить время) Рис благодаря кардамону получился очень необычный на вкус, мне понравилось)



А еще вчера у меня случился очень приятный сюрприз:) Вечером мы договорились встретиться с Наташей ndmitrieva, я хотела отдать ей приз за победу в нашем детском ФМ. Но я совсем не ожидала сама получить сладкий подарочек) Все, наверное, видели, какой вчера Наташа чудный творожно-яблочный пирог со штрейзелем приготовила. А мне посчастливилось даже попробовать его, он необычайно нежный и вкусный) Спасибо Наташе, она просто волшебница:)



А в рецепте я использовала Смесь бурого и дикого риса / SLIM&FIT ТМ «Агро-Альянс»:



+рис

Previous post Next post
Up