Халва - пирог из манки

Apr 04, 2016 10:30



Всем привет!Медленно, но верно весна вступает в свои законные права,что очень радует.))А Великий пост в самом разгаре и напоминаю,что наш Кулинарный поединок "Постное меню" продолжается,,,девочки-участницы  молодцы!, .. и у всех вас есть шанс выиграть книгу из серии " Джейми & друзья" от издательства Эксмо. Для этого нужно только оставлять комментарий под конкурсными рецептами на сайте Мир_круп или в соц. сетях-ОК,ФБ,ВК,ИГ.Каждую неделю автор лучшего коммента сможет выиграть вышеуказанную  книгу.Так что,с радостью  ждем ваших теплых комментариев,горячих обсуждений.))Комментируйте и выигрывайте!))Удачи всем!

А я сегодня со вкусным,сытным, ярким, ароматным,простым и постным десерт-завтраком.Спокойно можно обойтись без глазури, но я хотела соригинальничать)). Сладость халвы отлично оттеняет кисловатость апельсинового слоя,а для более выраженного апельсинового вкуса, можно в крем добавить и цедру.

Для халвы:
вода - 2,5 стак.
сахар - 1 стак.
мёд - 70 г
корица - 0,5 ч. л
манная крупа - 1 стак.
раст. масло без запаха - 0,5 стак.
грецкие орехи - 0,5 стак.

Для апельсинового слоя:
свежевыжатый апельсиновый сок - 0,5 л
сахар - 25 г
кукурузная мука - 40 г

Для глазури:
какао - 3 ст. л.
сахар - 0,5 ст.
вода - 5 ст. л.
раст. масло без запаха - 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления на сайте Мир-Круп

Хорошего дня!Приятного аппетита!Удачной недели!:)



В рецепте использовалась манная крупа ТМ "Агро-Альянс"

=постные рецепты, +манная крупа, =завтрак, рецепты Армине

Previous post Next post
Up