Снова экспериментирую с дневным светом, и все равно понимаю, что искусственный мне ближе. Солнце то уходит, то возвращается, и это становится уже похоже на танцы с бубнами, а не на спокойный, медитативный процесс съемки, который я так люблю. Само блюдо получилось довольно интересным, фасоль очень хорошо подчеркнула вкус тушеных овощей, а любимая специя - гарам масала и перец пири-пири придали пикантную остринку. Просто не могу не поделиться этим чудом с Леной
mozg72 и отправляю его в
Бобовый ФМ. Кстати, там ведь есть и баклажан, так что если Марина
magdacook будет не против:) занесу этот рецептег и в ее
ФМ "Баклажан". По секрету скажу, что у меня готово еще одно блюдо с баклажаном и я его обязательно тоже покажу в следующий раз)
РЕЦЕПТ Выбирала-выбирала фотку, но так и не поняла, какая мне больше нравится. Вроде бы они ничем не отличаются, но на одной розмариновый хохолок лучше смотрится, на другой ложечки как-то поровней стоят, пропорции лучше соблюдены. Как в той игре, найдите 10 отличий;)
Фасоль тут, конечно же, можно любую использовать: и красную, и белую. Но мне приглянулась черный глаз, мне кажется, она лучше всех сочетается с овощами.
А вот фото мохито совсем не удалось (снова при дневном свете, много пересветов и отражатель я тут не использовала, в общем на скорую руку, может еще потом перефоткаю:), но зато вкус...
Мини-рецепт:
Берем горсть свежей мяты с подоконника, рвем руками и отправляем в стакан. Режем пол лимона на дольки, выжимаем из другой половины сок в стакан и дольки туда же. Можно взять лайм. Натираем свежий имбирь и отправляем в стакан. Наливаем жидкого меда, посыпаем ледовой крошкой и заливаем все это содовой! Освежающий мохито готов!
PS Освежающий нектар был по случаю:).. Вчера с мужем отмечали небольшой юбилейчик... и я попробовала сама сделать мохито, правда безалкогольный:) Он очень хорошо вписывается в Анин
lifetastesgreat ФМ "Имбирный Чай с Лимоном"!
В рецепте использовала фасоль Черный глаз Агро-Альянс: