Ранее крепость водки никогда не была догмой. Выпускались "сорта" с разной концентрацией - 38, 45 и даже 56 градусов.
Она и позже не стала догмой, и сейчас ей не является. Водки такой (и другой) крепости прекрасно себе выпускаются. Более того, из, так сказать, гастрономических соображений лучше всего (по отзывам дегустаторов) водка 45-46 градусов. Просто при 40 градусов у водно-спиртового раствора - локальный минимум плотности. (Что и обнаружил Менделеев.) Ее получается относительно больше по объему. Вот и вся... догма.
Comments 13
Reply
Reply
Она и позже не стала догмой, и сейчас ей не является. Водки такой (и другой) крепости прекрасно себе выпускаются. Более того, из, так сказать, гастрономических соображений лучше всего (по отзывам дегустаторов) водка 45-46 градусов.
Просто при 40 градусов у водно-спиртового раствора - локальный минимум плотности. (Что и обнаружил Менделеев.) Ее получается относительно больше по объему. Вот и вся... догма.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment