Дикари и самолёты

Jul 17, 2014 10:02

Спасибо Игорю Федюкину за продуманный (не удержусь сказать, выстраданный) программный текст Совсем недавно с коллегой из Левада-центра обсуждали за рюмочкой чая те же темы, но через призму Диссернета. Как сухой остаток, со временем в рядах российской "элиты" становится предметом гордости совершить подлог, влиться в ряды липовых ученых, купить ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

rubir_ru July 17 2014, 09:20:07 UTC
у Вас аберрация. Посылы правильные, а выводы не верны, так как переходный процесс в нормальность Вы воспринимаете как конец истории. Это не так, всего лишь переходный процесс, одно закончилось, другое начинается: http://rubir-ru.livejournal.com/398334.html

Reply


wild_wolfman July 17 2014, 09:59:22 UTC
> Мера цивилизованности общества - это мера умения жить в согласии с внешними непреложными законами природы, мера использования их во благо, мера их понимания

Вообще-то общество, живущее в полном согласии с непреложными законами природы - это общество неразвитых дикарей. А вот основной критерий цивилизованного общества - как раз способность использовать законы природы и целенаправленно изменять окружающий мир к своей пользе.

Reply


kostomarov July 17 2014, 12:59:23 UTC
Федюкин аккуратно написал:

>Петр, как известно, модернизировал армию, строил флот, внедрял передовые европейские технологии

"внедрял" - это такой эвфемизм для простого грубого слова. Уже через несколько лет в Англии мастера перестали брать российских учеников.

> Однако еще более известно то, что он заставлял свою знать носить иностранную одежду, говорить на иностранных языках, танцевать иностранные танцы и читать иностранные книги

Если нынешнему Государю придётся заставлять знать официально заключать однополые браки, то можно понять, отчего на некоторый период бразды правления вместе со славой реформатора вручаются Преемнику.

Reply


ext_2255957 July 18 2014, 12:31:20 UTC
Констатация верная, но эсхатологические ожидания ... Так уж "впервые"? А времена Александра 3го, а Леонида 1го? Маятник качается: вперёд-назад.
Что там говорит физика про движение маятника на подходе к точке остановки? Оно замедляется?

Reply


ext_3398144 November 30 2015, 10:19:25 UTC
у вас очень интересный блог - полезно и увлекательно) приглашаю присоединиться к единомышленникам на http://enjourney.ru ) сможете искать попутчиков, узнавать интересные новости, участвовать в конкурсах) welcome!

Reply


Leave a comment

Up