О честности и бескорыстности нашей "оппозиции"

Sep 18, 2020 02:35



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=899989490069795&id=100001762579664&hc_location=ufi

Ну и то же самое текстом:

Виктор Шендерович 2 августа 2015 г. ·

Вдогонку к прошлому посту (лирическое).
Увидел на фотографии Екатерину Юрьевну Гениеву - и вспомнил.
Году эдак в 1998 меня пригласили поучаствовать в небольшом распиле. Пилили мы деньги Сороса, под руководством Гениевой, как раз: распределяли гранты в области СМИ.
Кроме Гениевой, в этом черном деле участвовали еще два десятка человек. Помню Anton NossikАнтона Носика, Алексея Венедиктова, Mikhail Shevelev Михаила Шевелева... За два года через наши руки прошло, наверное, миллиона полтора долларов - прошло, подчеркиваю. ))
А поразило меня вот что. Перед моим включением в состав этой комиссии я прошел у Сороса личный фейс-контроль: минут пять, в редакции "Московских новостей" на Пушкинской, мы беседовали ни о чем. Просто ему захотелось посмотреть в лицо человеку, которому он доверяет свои деньги.
Мне тоже было интересно посмотреть в лицо венгерскому еврею, обрушившему пару национальных валют и отдающему миллиард долларов во спасение России.
Россия оказалась страной чрезвычайно благодарной, и сожравши не поперхнувшись этот миллиард, объявила Сороса врагом... Не уверен, что это пошло ей на пользу.
Носик там ещё добавли: В распиле также участвовали Савва Кулиш, Григорий Яковлевич Бакланов, Савик Шустер. Грантовый фонд составлял 10 млн долларов. Среди получателей были агентство Интерфакс и журфак МГУ, который на эти деньги оборудовал компьютерный класс в 1999 году

Svetlana AB Мне кажется, этому человеку новая Россия, будет время, поставит памятник.

Сорос, Россия, оппозиция

Previous post Next post
Up