Про ...но,...

May 22, 2020 07:07


Ладно, может я и не прав, но я считаю самой идиотской претензией последнего времени претензию к конструкции данной фразы.

То есть я неоднократно уже слышал охуенную мысль, что «если вы видите во фразе  «но», то все что перед ним, можно игнорировать».

Причем, как удивительно, эту фразу я в основном слышу от того круга лиц, которые не терпят никакой критики в свой адрес, никаких компромиссных вариантов, все должно быть только как они хотят. Чаще всего это феминистки и им сопереживающие, которых в интернете сейчас стало много.

Для меня данная конструкция всегда была жестом дипломатии, признанием того, что я согласен с основными доводами человека, с другой позицией, при этом не соглашаясь с какими-то ее составляющими.

Для меня данная конструкция всегда была жестом дипломатии, признанием того, что я согласен с основными доводами человека, с другой позицией, но при этом не соглашаясь с какими-то ее составляющими.

Вот скажите, разве у двух предыдущих абзацев настолько разная мысль, что первый оказывается норм для обсуждения, а второй можно даже не рассматривать, потому что я там использовал «но»?

Выхолащивание подобной конструкции очень выгодно радикальным элементам, тем кто не хочет никакого компромисса в своей борьбе. Вы можете к ним не относится, но как только вы начинаете поддерживать их суждения, вы встаете на тропу войны, на тропу где нет компромисса и диалога.

А компромисс и диалог нужен, просто потому, что нет некоего всевышнего суждения, к которому мы должны стремиться. 
Previous post
Up