Большинство россиян разделяют точку зрения Гитлера на всеобщую воинскую повинность

Feb 18, 2016 23:01

"Как радостно сияли, бывало, глаза этих молодых товарищей, когда я все это им разъяснял и вновь и вновь доказывал им, что самые мудрые идеи ни к чему не приведут, если у нас не хватит физической силы их защитить, что милосердная богиня мира нисходит только к сильному и что действительно прочный мир могут завоевать лишь те, кто опирается на реальные ( Read more... )

экстремизм, нацизм, жёлтая пресса, ватанпарасты, гниды, убийцы

Leave a comment

Comments 33

stafford_k February 19 2016, 04:15:10 UTC
Есть такие. "Я служил, пусть и мой сын послужит", - как-то так.

Reply


point_p February 19 2016, 04:50:01 UTC
почему гитлера? все смотрят на израиль.

Reply

Германия, Италия, Румыния abaslafecris February 19 2016, 16:15:34 UTC
Возможно. Но только вся нынешняя российская риторика то ли позаимствована из "Моей борьбы", то ли просто совпадает с гитлеровской ( ... )

Reply

ext_836326 September 11 2016, 06:02:11 UTC
я не стал вникать в кашу критику Израиля, давайте взглянем на Швейцарию и Финляндию. Что у них там "не все так однозначно"?

Reply

Финляндия и Швейцария abaslafecris November 2 2016, 16:54:26 UTC
В Израиле, Финляндии и Швейцарии можно отказаться от военной службы, если ее несение противоречит убеждениям и / или вероисповеданию.

А раньше таки да, там могли посадить в комфортабельную тюрьму за отказ от военной службы. Один мой друг сидел в финской тюрьме по этой причине. Но это было давно.

В наше время за отказ от военной службы сажают в Эритрее, Туркменистане, Сингапуре и Южной Корее.

Reply


antshadow August 1 2016, 04:37:46 UTC
"Любит наш народ
Всякое ..."

Reply

Именно так abaslafecris October 4 2017, 17:56:01 UTC
Вот именно! Хорошего (свобода вероисповедания, строительство качественных дорог, низкий уровне насильственной преступности, высокая продолжительность жизни и т.д.) россияне перенимать не хотят, а всякое дерьмо с радостью внедряют в своей стране.

Reply


ext_836326 September 11 2016, 06:00:28 UTC
туда же - Израиль, первой строкой,
и рядом с ним:
Швейцария,
Финляндия
etc.

А из личностей, например, Хайнлайн (ну, он предлагал части гражданских прав лишать тех, кто не служил, например - избирательного права).

Все немного сложнее выходит, чем казалось, не так ли?

Reply

Фантастику вспомнили? abaslafecris October 4 2017, 18:28:17 UTC
Хайнлайн предлагал это в научно-фантастическом романе "Звёздные рейнджеры". Интересный роман, написан ярко и захватывающе, но милитаризм автора у меня всегда вызывал отвращение и не со всеми его идеями можно согласиться.

В романе (если мне не изменяет память, там на Землю напали инопланетяне, т.е. ситуация, весьма отличная от нынешней РФ или Германии 1920-1930-х годов) лишали только малой части гражданских прав - избирать и быть избранным, занимать государственные должности и т.п. В этом есть смысл. И речь не идёт об основных неотъемлемых правах граждан.

Разумеется, и в Швейцарии, и в Финляндии граждане могут отказаться от военной службы по причине вероисповедания, а возможно, и по другим основаниям.

Reply

попробуйте удержать нить мысли ext_836326 October 5 2017, 00:18:40 UTC
то у вас "воинская повинность --- Гитлер, Гитлер, Гитлер, - Гитлер, Гитлер, Гитлер, Гитлер.

А то вдруг гордые и независимые высококультурные народы _отказываются_ убирать у себя всеобщую воинскую повинность - смотрите хотя бы референдум 22 сентября 2013 года в Швейцарии*. А Швеция так и вовсе _вводит_ (ввела) ее с этого года, внезапно (решили так сделать давно). Что, тоже "Гитлер, Гитлер, Гитлер, Гитлер"? А еврейскому государству тоже "Гитлер, Гитлер, Гитлер, Гитлер" говорить будете?
________
* (то же самое, по тому же самому вопросу про свою страну решили граждане Австрии в том же самом 2013-м году, кстати!).

>Хайнлайн предлагал это в научно-фантастическом романе "Звёздные рейнджеры"

- НЯП, у него "не служил - не достоин" красной нитью через множество произведений проходит, и это вообще его _жизненная позиция_. В этой связи какая-то попытка натянуть сову на глобус "у него там инопланетянцЫ напали, СССР, Германия, фашиЗДы, Гитлер, Гитлер, Гитлер, - сами можете понять, - предстает во всей ее нелепости.

>И речь не идёт об ( ... )

Reply


sirotinin October 5 2016, 03:33:20 UTC
Обязательно. Именно с этого должна строится взаимосвязь человек-государство(община), а не с воплей всякого сброда об очередных потеряных "свободах".

Reply


Leave a comment

Up