Каратели, ставшие "Хероями"

Aug 29, 2021 11:23


Макс Бужанский
Июль 44 года дал чётко понять даже самым недалёким, что пребывание 14й дивизии ваффен- СС Галичина на территории Украины, крайне негативно сказывается на личном составе дивизии.
В том смысле, что приходится где то искать новый состав, а учитывая темп продвижения Красной Армии, так и искать то негде.
С горем пополам перетряхнув остатки недобитых дивизийныков, их отправили от греха подальше туда, где точно не пришлось бы встретиться с людьми, воевавшими за Украину.
В связи с чем, эсэсовцы из "Галичины" оказались в числе тех частей Рейха, которым поручили подавлять антинацистское Словацкое Национальное Восстание, начавшееся 29 августа 1944 года.
То есть, прямо употребили в качестве карателей, поскольку ни в каком другом качестве употребить не удалось даже несмотря на острейшую необходимость.
Я это к чему.
Вы когда слышите от людей не особо умных, или откровенно неискренних фразу о том, что гауптман абвера Шухевич или эсэсовцы из "Галичины" каким то хитрым образом боролись за что то, кроме Третьего Рейха, смело спрашивайте.
За что, кроме Третьего Рейха боролся со своим батальоном шуцманшафта на территории Белоруссии в 42 году абверовец Шухевич, и за что, кроме Третьего Рейха боролись эсэсовцы из "Галичины" на территории Словакии в 44м году?
Таких вопросов можно задать бесчисленное количество, но нет смысла, и на эти то ответов нет, и быть не может.
Если этот ответ и не есть сам Третий Рейх.


Коллаборационизм, История, Вторая мировая

Previous post Next post
Up