Одиночный 30-дневный пеше-водный поход по плато Путорана 2016. Часть III.

Oct 06, 2016 12:20

Непростая прогулка (30 дней, 580 км) из восточной в западную часть плато, пакрафт на путоранских реках и озёрах в засуху, старые друзья в виде Путоранских снежных баранов, хариусы без удочки, морошка без ограничений и определение нижней границы суточной раскладки опытным путём.

Третья часть рассказа, продолжение.
Первая часть рассказа: Read more... )

плато путорана, андрей подкорытов, kutaramakan, ayan, putorana plateau, дёлочи, харпича, andrey podkorytov, russia, putorana, котуй, одиночный поход, taimyr, туризм, путорана, лама, аян, hiking, backpacking, моя-ачин, кутарамакан, подкорытов, делочи, таймыр, лето, podkorytov, lama, поход

Leave a comment

Comments 10

aramis7 October 6 2016, 09:45:26 UTC
пейзажи невероятной красоты)

Reply


ext_3845870 October 6 2016, 23:00:10 UTC
Я как раз из этой группы из последнего абзаца.
Вдоль Хойси, начиная от плато между 2 ступенями (между водопадами) - идет вполне живая и натоптанная тропа. Иногда теряется, не без этого - но максимум метров через 100 находится опять. Исключение - участок в 2 км., где река разливается - там просто по течению идешь.
Я там в этом году тоже третий раз ходил, и в большинстве мест тропу уже по памяти находил. Хотя, впрочем, когда есть навик с забитым треком, не так на это внимания обращаешь:-)
Опыт хождения сутки напролет тоже есть - голова реально работать перестает. Для себя решил, что лучше 1,5-2 часа поспать (плюс 15-20 минут поставиться-сняться), потом опять бежать - в итоге так даже быстрее зачастую получается...

Reply

a_podkorytov October 7 2016, 05:01:56 UTC
Да, трек тропы бы мне тогда не помешал. От предыдущих групп было множество тупиковых отростков тропы, в которые я периоидически попадал.

На 29-ую ночь уже не был уверен, что услышу будильник через 2 часа сна, опаздывать на катер не хотелось.

Reply


приготовления хариуса m_s_b October 17 2016, 09:07:27 UTC
В ухе хариус безусловно хорош. Но мне нравится больше свеже посоленный. Чистишь режешь на куски, солишь в пакете, после засолки он через пятнадцать минут готов. Можно использовать и сухой посол.Чистишь потрошишь, солишь плотно заворачиваешь в тряпку. Через несколько дней ешь. На воде защищаешь от воды во время сплава. На берегу проветриваешь. Но все это требует соли... Можно просто запечь либо на прутиках рядом с костром, он получается чуть подкопченный. Либо разгребаешь костер, бросаешь в него и засыпаешь золой и углями, через несколько минут готов. Чистить и потрошить при этом не надо. Можно и не солить. Шкуру и потроха удаляешь в готовом.
Надеюсь, в будущих походах, в диких местах, рыбные дни тебя снова будут радовать ;)

Reply


a_podkorytov October 22 2016, 08:36:29 UTC
Благодарю всех за внимание и отзывы.

Reply


vnuks December 7 2016, 10:06:14 UTC
Почти что подвиг :)
Интересно как сбился режим к конце похода, думаю это могло сказаться на производительности.
Хариус с голодухи уж точно показался вкуснее всех рыб на свете, да и любая другая рыба была бы такой же, наверное.
Уха в итоге была просто из рыбы, воды и соли?
Вопрос: насколько кг Вы похудели в результате 30 дневной пробежки ?
Думаю 5-10 точно сошло бы у любого

Reply

a_podkorytov December 9 2016, 17:28:16 UTC
Про режим в конце похода я писал, равно как и про потерю веса за весь поход (10 кг).
Уха - да, рыба+вода+соль.

Reply


Leave a comment

Up