О шоколаде (навеяно френдлентой)

Sep 23, 2010 19:23

Навеяно-то навеяно (было про шоколад, пахнущий дымом, нефтью, содержащий сушёную клюкву), а вспомнилось мне, как в Бретани попадался шоколад с водорослями - это раз, с чаем - это два, с крупной солью - три. Продукт был на поверхности плиток, то есть это полагалось глотать (хотя чаинки в отличие от водорослей обычно не едят, да?) Погуглив, выяснила ( Read more... )

Бретань, гастрономическое

Leave a comment

Comments 4

caperucita77 September 23 2010, 16:53:57 UTC
Очень советую сделать сливочное масло с водорослями! Нам в мишленовском ресторане подали на закуску, к хлебу, мы все пальцы проглотили. Мармот (френд, мы с ней ходили, в Бордо) потом воспроизводила масло дома.

Reply

a_lla_la September 24 2010, 04:55:24 UTC
Спасибо! Я даже нашла рецепт! Масло 125 г размягчить, смешать в блендере с 70 г водорослей, соком 1 лимона, солью, перцем. Подать с канапе, мулями маринье, аккомпанимент к рыбе-гриль или тушёной. Либо просто как готовый соус.

Reply

a_lla_la September 24 2010, 05:13:30 UTC
И даже есть рецепт бёр блан с водорослями вакамэ (у меня, правда, вакамэ отдельно нет, всё в смеси).

Reply


gavris September 24 2010, 06:41:57 UTC
Ну если мы уже привыкли к селедке с вареньем, сладким помидорам и соленым арбузам, почему бы не поесть шоколад с водорослями:)

Reply


Leave a comment

Up