про мерло

May 10, 2015 16:09

у меня сейчас совсем немного времени, постараюсь быстро и по существу

Ну, во-первых, мерло - оно сухое и мне все еще не очень. Но в этот раз я взяла себя в руки и практически конспектировала тематический вечер, со всеми предисловиями и поясняющими аннотациями

А во-вторых, меня очень, просто нестерпимо отвлекала курочка. На фото курочки нет, но сама мысль о том, что в духовке в момент дегустации на молекулярном каком-то невероятном уровне, новейшим методом, два раза по полтора часа при температуре 60 градусов готовится курочка с лимоном в животе - это все-таки испытание

Поэтому вот. Фото еды


Еда - это всегда праздник)


[мерло по катом. Восстановленная стенография]

04.05.2015
Мерло знают даже те, кто не увлекается вином. Мерло появилось во Франции в начале 13 века, выделено как сорт - в начале 19 века в провинции Бордо и на Севере Италии.

Отличительные характеристики данного сорта:
- выращивают в любой стране
- мягкие танины (обволакивающее, бархатистое, шелковистое)
- фруктовая ароматика (слива, терен, вишня)
- менее живучее, чем совиньон и каберне (опять же, вследствие меньшей кислотности и танинов)

Несмотря на то, что самое дорогое вино настоящего - это именно мерло (Шато Петрюс и Сассикайя), отношение у винолюбов к нему несерьезное (*попса*). Роман привел даже цитату из какого-то авторского фильма (что-то там про долину Наппа, Калифорния, девушки в баре, ковбои - далее неразборчиво, - прим.авт): "Если они закажут мерло, я встану и уйду*



Ой, все. Время. Представленные образцы и далее - потом. Прошу прощения, вернусь позже :)

дегустация

Previous post Next post
Up