Ооо, карри со шпинатом это интересно! Поделись, пожалуйста рецептом, а то я ем шпинат или в салате, или по-каталански, притушенный с изюмом и кедровыми орешками :)
Отпассеровать лук с чесноком и имбирем, закинуть чечевицу (она должна быть заранее замоченная на два часа), брикет замороженного шпината, кубики картошки и моркови. И тушить до мягкости чечевицы, они должны все свариться примерно в одно время. За пять минут до снятия засыпать карри, масалу, куркуму, кумин, что есть и что нравится.
Оооо но шпинат тоже сметается вмиг. Шпинат это новый плов!
Все дело в карри, с ней, как с кетчупом, вкусно всё.
Про миндаль не знаю, испокон веков он в Туркестане рос. Без миндаля и прочих орехов-сухофруктов стол стоять не может. Не поставить их к чаю - страшное оскорбление и вообще странно.
Comments 7
Захотелось сделать карри со шпинатом. А пойдет замороженный? Мне кажется,должно быть ок.
И лаки такие красивые..
Reply
Да, лаки очень красивые. Вот сижу думаю, как их заказывать.)
Reply
Reply
Отпассеровать лук с чесноком и имбирем, закинуть чечевицу (она должна быть заранее замоченная на два часа), брикет замороженного шпината, кубики картошки и моркови. И тушить до мягкости чечевицы, они должны все свариться примерно в одно время. За пять минут до снятия засыпать карри, масалу, куркуму, кумин, что есть и что нравится.
Reply
Reply
Про миндаль тоже странно; нас тут уверяют, что его больше нигде не выращивают, кроме как в нашей местности.
Reply
Все дело в карри, с ней, как с кетчупом, вкусно всё.
Про миндаль не знаю, испокон веков он в Туркестане рос. Без миндаля и прочих орехов-сухофруктов стол стоять не может. Не поставить их к чаю - страшное оскорбление и вообще странно.
Reply
Leave a comment