Leave a comment

Comments 7

sun_for_ann January 15 2016, 08:13:12 UTC

Захотелось сделать карри со шпинатом. А пойдет замороженный? Мне кажется,должно быть ок.
И лаки такие красивые..

Reply

802_11 January 15 2016, 08:23:04 UTC
Да, я обычно готовлю из замороженного, он уже нарублен, как правило.

Да, лаки очень красивые. Вот сижу думаю, как их заказывать.)

Reply


f_up_blind_kids January 15 2016, 13:35:36 UTC
Ооо, карри со шпинатом это интересно! Поделись, пожалуйста рецептом, а то я ем шпинат или в салате, или по-каталански, притушенный с изюмом и кедровыми орешками :)

Reply

802_11 January 15 2016, 13:37:32 UTC
Ух ты, по-каталански надо попробовать.

Отпассеровать лук с чесноком и имбирем, закинуть чечевицу (она должна быть заранее замоченная на два часа), брикет замороженного шпината, кубики картошки и моркови. И тушить до мягкости чечевицы, они должны все свариться примерно в одно время. За пять минут до снятия засыпать карри, масалу, куркуму, кумин, что есть и что нравится.

Reply

f_up_blind_kids January 15 2016, 13:39:46 UTC
Спасибо! Симпатично, надо будет попробовать ))

Reply


ex_juan_gan January 15 2016, 16:39:41 UTC
Казан каши! Ничего себе. Будь это плов - понятно, сметается вмиг. Но шпинат!

Про миндаль тоже странно; нас тут уверяют, что его больше нигде не выращивают, кроме как в нашей местности.

Reply

802_11 January 15 2016, 17:59:28 UTC
Оооо но шпинат тоже сметается вмиг. Шпинат это новый плов!

Все дело в карри, с ней, как с кетчупом, вкусно всё.

Про миндаль не знаю, испокон веков он в Туркестане рос. Без миндаля и прочих орехов-сухофруктов стол стоять не может. Не поставить их к чаю - страшное оскорбление и вообще странно.

Reply


Leave a comment

Up