Новая книга о шоколаде Дома Рэмси и впечатления научного редактора…

Aug 22, 2019 06:42

Сегодня у меня радостный день - в свет вышла русскоязычная версия книги эксперта в мире шоколада и шоколатье Дома Рэмси. Проект реализован издательствами DK и Росмэн. Приняла непосредственное участие в выпуске этой познавательной книги в России, в качестве научного редактора. Эта книга заслуживает внимания!


Read more... )

#еда, #рецепт, Темный горький шоколад, #почитать, Рекомендую прочитать, #книга, #шоколад, Шоколадная библиотека, Блоггеры о шоколаде, Кухня и рецепты, Ремесленный шоколад, english version, Конфеты, Тонкости и обучение, #новаякнига

Leave a comment

Comments 6

sunnika August 22 2019, 04:35:04 UTC
Поздравляю с таким делом большим)

Это второй автор книги о шоколаде, которого я видела в живую, даже шоколад его покупала у него лично) А про книгу думала, но в момент визита у меня почему-то совсем вылетело из головы. Хотя мне все равно некуда было бы ее впихнуть в моем и так забитом багаже.

Reply

7chocolat August 22 2019, 19:27:50 UTC
Большое спасибо!

Вероника, Вам несказанно повезло, что покупали его шоколад, да еще и из рук автора. Шоколад, по отзывам, вполне интересный, но мне его не встретить пока. Писали об этой встрече, поделитесь ссылкой?

Reply

sunnika August 22 2019, 20:08:58 UTC
Шоколад мне понравился.
Про поход за шоколадом вот тут было, в середине поста: https://sunnika.livejournal.com/837861.html
Про плитки, купленные там, тут: https://sunnika.livejournal.com/tag/.damson

А я у вас в иг увидела в комментариях что-то про печальную судьбу автора книги и шоколада этого. Пошла гуглить, увидела, что он закрыл свое производство вот буквально недавно. Так что теперь, наверно, и не попробовать этот шоколад. В иг своем Дом писал, что мб будет делать для друзей или мелкими партиями плитки, но это неточно.

Reply

7chocolat August 23 2019, 07:25:02 UTC
Да самая печаль, что издателей никто не информировал о закрытии, а в книге есть разворот именно о его производстве. Но, конечно, это не опровергают всю остальную историю книги...

Более того, как вчера выяснилось, сам Дом не был вообще в курсе, что книга выходит в России. Ох уж эти книгоиздатели.

Мне жаль, что не успела попробовать его шоколад. Ну, может быть, не все так печально и все еще наладится.

Reply


Leave a comment

Up