Финал Кубка России - 2017 в Тольятти

Sep 12, 2017 15:46



В этом году Финал состоялся раньше, чем в прошлом: сентябрь в Тольятти все же прилично теплее, чем октябрь в Питере. Народа правда приехало маловато - много хороших стрелков не осилили (матч изначально не предполагался быть официальным «Финалом Кубка России»), надеюсь на Чемпионате России будет больше.



Из специфики стрельбища в Тольятти - там мало дальних упражнений (хотя максималка не 300, а 350 метров), много ближних на «пистолетных» дистаницях и все движущиеся мишени активируются лазером - пробегаешь определенную точку, пересекая луч - свингер включается.







Отстрелял хорошо (приятно, когда вложенное в тренировки время и средства окупаются) - своих косяков практически нет, даже не ясно что включать в «работу над ошибками» на следующих тренировках :) Но получил хороший урок поведения при задержках: на первом же упражнении сначала «печная труба» (неполная экстракция гильзы) и при ней же двойная подача. Порядок действий вроде понятен:
• Нажимешь на спуск, выстрел не проиходит (или еще лучше сразу после предыдущего выстрела, почувствовать, что спуск стал мягким, т.е. нормалной перезарядки не произошло,
• Бросить взгляд на окно выброса, увидеть там торчащую гильзу,
• Вырвать ее рукой,
• Увидеть, что затвор не закрылся (т.к. там двойная подача),
• Сбросить магазин,
• Оттянуть рукоятку, поставив затвор на затворную задержку,
• Рукой выкинуть застрявшие гильзы, через окно выброса или шахту магазина,
• Вставить новый магазин, снять затвор с ЗЗ, все.

Времени эта процедура занимает достатчоно много, но это дело житейское. Моя ошибка была не в этом - после первого такого случая, я просто убрал один магазин, решив, что дело в нем. После того как на втором упражнении ситуация повторилась, решил что дело в недостатке газа (почему-то?!), пошел подкрутил газоотвод. После того как на третьем упражнении такая же задержка произошла три раза (принеся мне 50 секунд времени вместо 7-8), стало понятно, что ни магазин, ни газ не виноваты)) Остался экстрактор, вернее его пружина, заменив которую, я прострелял весь матч без дальнейших задержок.

Вывод: если бы я, даже не догадавшись сразу, что проблема в экстракторе (что кстати тоже можно было бы сделать), просто после первой задержки зафиксил бы все три точки (магазин, газ и экстрактор), то слитым было бы только одно упраженение, а не три :) Ну, будет мне урок на будущее... Поэтому медаль только бронзовая, а не золотая :) на Чемпионате России золото уж точно светить не будет :)

rifle, ipsc

Previous post Next post
Up