5x6

Новая игра

Nov 16, 2019 19:07

ВНИМАНИЕ, в вопросе 22 допущена ошибка! Спасибо Ауэрофобии. Икс и его любовница уходят от волков, но затем их начинают преследовать вооруженные враги, и уже тогда Икс жертвует своей любовницей.

Добавлены подсказки к вопросам 1,8,16,17,22,23,24. Ответившие на вопросы 1,16,17 получают доп. 4 очка, 23 - одно.

Предлагаю новую игру: «вскочил на коня и поскакал». Правила игры изложены в моих предыдущих постах.

Для зачета требуется назвать литературное произведение. Род соблюдается. Ссылка на таблицу с результатами: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tFIodUEqnMdsCxEj4pLJcA_VU-CnDZin_B3bHkaRdZo


1. Икс, Игрек и Зет вскочили на коней и поскакали. Все двести километров проскакал только один, и щедро вознаградил своего коня. Оба города - бельгийский и немецкий, - указаны в названии стихотворения
2. Икс, Игрек и Зет вскочили на коней и поскакали. Все триста километров не проскакал ни один, но их спутник успешно завершил маршрут, после чего ему пришлось еще дважды сменить транспорт, чтоб достичь цели.
3. Икс и Игрек скакали на одной лошади. Живым доскакал только Икс. Игрек лишился жизни таинственным способом.
4. Икс и Игрек скакали на двух лошадях. Живым доскакал только один. Игрек погиб от пули, как и его конь. А Икс через много лет приобрел, с немалой выгодой, икс, игрек и зет.
5. Икс и Игрек скакали на двух лошадях. Конь Икса умер, и Икс пересел на лошадь Игрека. Но Игрек все-таки сумел в конце концов нагнать Икса. Умер Игрек несколько позже, в страшных мучениях.
6. Икс, Игрек и их друзья долго скакали, неоднократно меняя аллюр. Игрек погиб от пули, однако остальные продолжали скакать, несмотря на усталость лошадей. Один только Икс услышал последние слова Игрека.
7. Эпсилон убил коня Икса, но сполна компенсировал ущерб, предоставив Иксу альтернативный, и гораздо более качественный (хоть и необычный) верховой транспорт. В конечном счете Эпсилон помог Иксу достать другого коня, намного лучше первого.
8. Автор сравнивает себя со средневековым всадником, который смело идет на бой с ужасным многоголовым чудовищем, а свою жену - с женой героя, про которую ничего не рассказывают ни легенды, ни былины. Чудище аллегорически означает советскую власть, а всадник - диссидентов
9. Тяжеловоруженным всадникам потребуется не менее 9 часов, чтоб преодолеть порядка ста километров. Икса и Игрека ничто не спасет - разве что наездники оседлают не коней, а кое-что получше и побыстрей…
10. Икс скакал во весь опор, потому что получил важное известие. Прискакав к месту своего назначения, он с удовлетворением выяснил, что опоздал.
11. Икс и Игрек скакали на разнополых, но очень быстрых лошадях, по весьма пересеченной местности. Смелость Икса вызвала уважение Игрека, а благородство Игрека - уважение Икса. В результате они осуществили довольно необычный обмен.
12. Очаровательные девушки на самом деле были трупами повешенных, и в конце концов они приняли свой истинный вид, и один из них оседлал Икса (а другой оседлал вообще черт знает что), и они помчались во всю pпрыть, пришпориваемые страшными наездниками…
13. Воссев на коней, все они приняли свой истинный вид, и Икс, и Игрек, и Зет, и Эпсилон, и Омега - и даже сам Омикрон, хотя Омега не могла понять, на чем он скачет - на коне или или на каком-то непонятном объекте.
14. Икс, Игрек, Зет и Омикрон скакали (или, точнее, будут скакать) на конях разных мастей и держали в руках разные вида оружия или инструментов.
15. Если учесть, что в описываемый период население города составляло около 350 человек, то получится, что только 0.3% горожан приняли решение посмотреть на необычную скачку.
16. Скачка Икса продолжалась, по-видимому, не более часа, если учесть, что расстояние было около 30 км, а Икс, как только увидел сигнал, точнее два сигнала, погнал лошадь во весь опор. Речь идёт о реальной исторически существовавшей личности, сыгравшей известную роль в Американской революции.
17. Икс наотрез отказался принимать участие в пиршестве, до тех пор, пока Игрек не пригрозил ему, что оседлает коня и поскачет за престарелой родственницей Икса, и привезет ее, переброшенную через седло. Такие у них, кавказских горцев, обычаи.
18. Икс с трудом спасся от нечистой силы - слава богу, его лошадь показала такую прыть, как никогда в жизни. И, хотя лошадь в последнюю секунду лишилась большей части своего хвоста, и животное, и наездник остались живы.
19. Икс отправился в путешествие верхом, хотя и не на лошади. И действительно, какая лошадь могла бы передвигаться с такой скоростью? Приблизительно 1150 км Икс преодолел явно быстрее чем за пару часов.
20. Лошадь Икса убита, а новой так быстро не купишь - несмотря на то, что Икс предлагает за нее невероятно высокую цены. Причем, что интересно, в классическом переводе предлагалась цена, вдвое меньшая, чем в оригинале (в дальнейших переводах ошибка была исправлена)
21. Лошади нетрезвого Икса бешено скачут, пытаясь уйти от волков. В повозке только Икс. Прыть его лошадей спасает жизнь Иксу, и он соответствующим жестом выражает свою благодарность.
22. Лошади Икса бешено скачут, пытаясь уйти от волков. Мерзавец Икс спасает свою жизнь, выбросив из саней свою любовницу и тем самым отвлекая стаю. Увы, это не первая и не последняя подлость, совершенная Иксом в его долгой жизни, честно описанной в 12 томах его записок викторианского офицера, якобы найденных и опубликованных столетием позже английским писателем
23. Выходя из дома в определенное время суток Икс замечает Тету и Эпсилона. Поначалу непонятно, кто скачет за кем, но потом выясняется, что Эпсилон гонится за Тетой. Как их зовут, Икс узнает из того, как они обращаются друг к другу. Некоторые читатели могу заметить сходство между Эпсилоном и Тетой, и персонажами из вопроса 14. Впрочем, как и во многих стихотворениях этого автора, сообщение с читателями идет на невербальном уровне, так что ассоциации у каждого могут быть свои.
24. К удивлению и восторгу местных жителей, Икс принял участие не в простой скачке, а в козлодрании. Что другой участник планировал под шумок убить Икса, но сам лишился жизни, никто не узнал - убился Игрек по собственной лихости, легко ли проигрывать чужаку? Правду знал только Икс. Полуавтобиографическая, полуфантазийная повесть удивит тех, кто знал этого автора по его последующим послушно-коммунистическим произведениям, включая многократно передававшуюся биографию крупного революционера.

Срок - неделя. При необходимости будут добавлены подсказки. Поскакали!
Previous post Next post
Up