Президентский ИЛ-96 оказался лайнером из «кокаинового дела»

Feb 27, 2018 18:12



Бортовой номер самолета, фигурировавшего в деле о пресечении поставок наркотиков из Аргентины в Россию, совпадает с номером Ил-96, который принадлежит летному отряду «Россия», обслуживающему первых лиц государства.


На фотографиях из уголовного дела о раскрытии канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию, которые опубликовала аргентинская жандармерия, есть снимок с лайнером, в который грузили чемоданы. В них, как предполагали организаторы канала, должны были находиться 400 кг кокаина. Бортовой номер самолета - 96023.



https://twitter.com/gendarmeria/status/966771639336820737



На снимке плохо читается последняя цифра бортового номера. Однако на видеозаписи, которая также была опубликована аргентинской жандармерией, есть кадр, где номер виден отчетливо.



Лайнер с таким же бортовым номером в августе 2016 года совершил первый полет, указывает ресурс russianplanes.net (после публикации материала ресурс оказался недоступен, сохраненную версию страницы сайта можно найти в кэше Google). Со слов владельца сайта: «Я просто все взял и удалил, возможно, там что-то неправильно сработало. Я немножко напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставить».
Остается только догадываться, что ему успели прищемить или что куда вставить за прошедшие сутки. Возможно когда-нибудь мы все узнаем.

На flightradar24 все доступно. Вот список в текстовом виде, если кому надо.

Ресурс russianplanes.net также указывает, что 6 декабря 2017 года самолет Ил-96 с бортовым номером 96023 действительно был в аэропорту Буэнос-Айреса. 7 декабря он был в Кабо-Верде, откуда улетел в Москву.

Как рассказывала на пресс-конференции в Буэнос-Айресе министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич, именно в декабре 2017 года груз кокаина был направлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете».

«Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать», - сказала она, добавив, что на снимке «нет точного номера борта». «Данная информация не соответствует действительности», - прокомментировала РБК информацию о бортовом номере самолета и его маршрутах представитель СЛО «Россия», советник Управделами президента Елена Крылова.

Бля, понятное дело не соответствует. Эта Елена Крылова, еще бы сказала, что самолет не ИЛ-96, а Боинг разукрашенный американцами, а лучше украинцами под президентский самолет. Они успокоятся, видимо, тогда, когда они будут убивать оппозицию, барыжить наркотой, аннексировать территории, вводить войска в прилегающие государства, а все будут молчать, во житуха-то и начнется. Мрази.

География полетов этого борта также весьма любопытная.
Выскажу предположение, что возможно поэтому сайт и был прибит. Просто они офигели от того, что так просто можно узнать где бывали первые лица государства, включая национального дилера.

На сайте Управделами президента, в ведении которого находится «Россия», написано, что компания перевозит президента, председателя правительства, главу Совета Федерации, спикера Государственной думы, председателей Конституционного и Верховного судов, генерального прокурора, председателя Следственного комитета, руководителя администрации президента и министра иностранных дел.

Пантелеев объяснил, что часто, например, с президентом летит еще один или несколько самолетов, на которых летят передовой отряд, который готовит визит, пул журналистов.

Британская The Daily Telegraph ранее утверждала, что груз был направлен в Россию самолетом секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, который вел в Буэнос-Айресе переговоры с президентом Аргентины Маурисио Макри. Позже источник в аппарате Совета безопасности России опроверг (конечно, я бы удивился, если бы он подтвердил) «Интерфаксу» информацию о том, что самолет секретаря Совбеза Патрушева был задействован в операции по пресечению поставки кокаина из Аргентины в Европу.

На фоне этих суетливых действий власти версия про "успешную совместную российско-аргентинскую операцию" кажется все большим и большим наебаловом.



мрази, кокаин, президент, преступность

Previous post Next post
Up