Как и анонсировал, рассказываю о гастрономической стороне.
Итак, рецепт обеда в джунглях по-ибански.
Нарубаем толстые стебли бамбука в виде своего рода гильз. Или пробирок, кому что ближе.
Заворачиваем в пальмовые листья рис
таким же образом поступаем с нарубленной курицей, корнем имбиря, овощами и травами
закладываем все это в бамбук, заливаем небольшим количеством воды из речки
и размещаем над костром
следим за костром, в случае дождя подкидываем сушеные пальмовые плоды, заменяющие нам в джунглях сухой спирт
и наблюдаем как начинка в наших гильзах закипает и начинает источать аппетитнейшие ароматы
в ожидании еды разминаемся рисовой водкой из свежевырубленных бамбуковых стопок
Тем временем, еда уже готова
Осторожно раскалываем наши гильзы пополам и извлекаем из листьев готовый продукт
Через пару минут прекрасный шведский стол готов. Приятного аппетита:)