Borneo. Sarawak. Ibans tribe. Part 3.

Nov 19, 2009 23:47

Как и анонсировал, рассказываю о гастрономической стороне.
Итак, рецепт обеда в джунглях по-ибански.

Нарубаем толстые стебли бамбука в виде своего рода гильз. Или пробирок, кому что ближе.
Заворачиваем в пальмовые листья рис



таким же образом поступаем с нарубленной курицей, корнем имбиря, овощами и травами



закладываем все это в бамбук, заливаем небольшим количеством воды из речки



и размещаем над костром



следим за костром, в случае дождя подкидываем сушеные пальмовые плоды, заменяющие нам в джунглях сухой спирт



и наблюдаем как начинка в наших гильзах закипает и начинает источать аппетитнейшие ароматы



в ожидании еды разминаемся рисовой водкой из свежевырубленных бамбуковых стопок



Тем временем, еда уже готова



Осторожно раскалываем наши гильзы пополам и извлекаем из листьев готовый продукт



Через пару минут прекрасный шведский стол готов. Приятного аппетита:)

Previous post Next post
Up