Щучий потрох!

Oct 06, 2016 11:24


Кажется, меня покусал радиаоктивный кулинар.
Недавно обнаружила себя на кухне, жарящей щуку, варящей уху и запекающей картофель айдахо. Раньше я была готова отдавать кухне не больше 30 минут ежедневно (потому что лентяйка). Теперь же целыми днями ищу новые рецепты и целыми вечерами воплощаю их в жизнь (потому что все время хочу есть).
Но вернёмся к ( Read more... )

жизнь, еда

Leave a comment

Comments 14

iismene October 6 2016, 08:45:55 UTC
Моя подруга, когда девушку обуревало домохозяйственное рвение, цинично говорила, что это инстинкты гнездо выстилать заставляют:) я каждый раз вскидывалась, но ее цинизм превосходил мое кунг-фу, поскольку был профессональным цинизмом акушера-гиколога:)

Чудесная история про щуку. Мне очень понравилась! И вообще показалась близкой, поскольку сама я рыбу тоже ем только в ресторане или если муж приготовил:)

Reply

4ad0 October 6 2016, 08:51:46 UTC
Про инстинкты согласна. А еще все можно списать на гормоны, погоду и какой-нибудь из возрастных кризисов. Это уж каждый на свой вкус выбирает ))
Есть люди, которым всегда нравится готовить. Я ими восхищаюсь и завидую, конечно. Потому что готовить-то и мне приходится, но почти всегда без какого-либо вдохновения и удовольствия.
На такой подвиг я теперь нескоро решусь... Думаю, после недели поедания ухи на обед (ох, и большая у меня кастрюля!) и жареной щуки на ужин смотреть на рыбу не смогу.

Reply

iismene October 6 2016, 10:07:01 UTC
Можно. Но, согласитесь, что "инстинкт гнездования" смотрится симпатичней, чем "жру как не в себя, потому что нет отопления, отключили горячую воду, а еще мне скучно и тошно, потому что не успел кризис среднего возраста закончиться, как, кажется, климаксом накрывает":) хм, акушерский цинизм смотрится на этом фоне скорее романтичным, нежели циничным?

Я как раз всю жизнь люблю не только поесть, но и готовить. Рыба - единственное исключение. И я бы эту щуку частью бы заморозила, чтоб растянуть праздник:) потому что неделю подряд - это мне много, а если заморозить - будет заначка, полностью готовая к употреблению. Из щуки котлеты сказочно вкусные получаются:)

Reply

4ad0 October 6 2016, 11:14:52 UTC
Да, правильная формулировка - великое дело ;) В кругу моих друзей тоже в ходу фраза, что кто-то начал "вить гнездо".
Кстати, частично щука на жарку пошла в морозилку. Но и половины филе хватило на 5 порций. А вот уху точно придется за один раз съесть. Не настолько я ее люблю, чтобы растягивать удовольствие.
О котлетах пока могу лишь мечтать - мясорубки нет и покупать в ближайшие годы не собираюсь.

Reply


e_lenka1 October 6 2016, 09:04:10 UTC
Вот, я тоже про гормоны подумала, про одного, маленького совсем, гормончика, который требует усиленного питания.
А я, хоть и готовлю, но никак не полюблю енто дело.

Reply

4ad0 October 6 2016, 09:08:10 UTC
На меня уж на работе косо смотрят: ем и ем. Надо перед зимой жирком запастись ;)

Reply

e_lenka1 October 6 2016, 09:10:11 UTC
Может протестироваться? А уха, и правда, не плохо!

Reply


kostuhina October 13 2016, 19:17:49 UTC
Ого...Ого....И Ого....У меня, как не появляющейся на кухне вообще, не то что синонимов - слов нет!)

Reply

4ad0 October 14 2016, 06:54:21 UTC
Я все жду, когда меня отпустит. )))
Но после щуки уже были фаршированные перцы, тефтели, а теперь я плотоядно посматриваю на тыквы в магазине. Ни раз в жизни из них ничего не готовила. Может, попробовать?

Reply

kostuhina October 14 2016, 11:36:28 UTC
Конечно, попробовать! А то вдруг действие укуса пройдет, а ты и не знаешь, нравится ли тебе готовить тыкву))
Честно говоря, впервые такое вижу) Обычно все, на кого нападает готовка, выбирают менее экзотические блюда))

Reply

4ad0 October 14 2016, 11:38:00 UTC
Да ладно! Что в тыкве или щуке экзотического? Я и не говорю, что раньше совсем не готовила. Просто все приелось что ли...

Reply


Leave a comment

Up