Рисовая вермишель с овощами и курицей

Sep 21, 2012 23:38

Оригинал взят у tasty_wife в Рисовая вермишель с овощами и курицей
Это блюдо прекрасно тем,что очень быстро готовится. В результате получается ароматно, вкусно, легко и непринужденно.






Ингредиенты:
2 морковки
2 болгарских красных перца
3 лука-порея (белая нижняя часть)
2 зубчика чеснока
1-2 стол. ложки тертого свежего имбиря
600 гр. филе курицы
соевый соус
кунжутное масло
зеленый лук
кинза (по вкусу)

Приготовление:
1. Разрезать все овощи длинными ровными ломтиками, чтобы все примерно были одинакового размера.
2. Разогреть вок и влить кунжутное масло.
3. Добавить мелко рубленный чеснок и быстро его поджарить, затем добавить морковь, через 3 минуты добавить болгарский перец - все тщательно перемешать и в последнюю очередь добавить лук-порей. Перемешать все овощи, добавить имбирь, уменьшить огонь и обжарить все в течение 5-7-ми минут.
4. Добавить в овощи соевый соус по вашему вкусу, перемешать и жарить еще 2 минуты.
5. В это самое время обжарить филе курицы с двух сторон на оливковом масле (3 мин. с каждой стороны), затем завернуть в фольгу и дать отдохнуть минут 7. Также можете ее сварить. В принципе, курицу можно приготовить немного заранее.
6. Разрезать курицу на ровные удлиненные ломтики (примерно как овощи) и добавить в вок.
7. Замочить рисовую вермишель в кипятке и подержать 5 мин. Кинуть их в вок.
7. Все как следует перемешать, добавить еще немного соевого соуса и обжарить все вместе 2 минуты. Убрать с огня.
8. Нарезать мелко зелень и добавить в готовое блюдо.

овощи, курица

Previous post Next post
Up