Самый быстрый и вкусный сыр в домашних условиях

Jul 05, 2020 21:00

    Хотите приготовить себе на завтрак такой сыр? Напомню в очередной раз, всё что я готовлю, стараюсь делать максимально просто, быстро, вкусно и полезно. Этот сыр будет ровно таким же.



Все ингредиенты представлены на фото, а вот последовательность приготовления покажу в этом #фоторецепте...

1. Первым делом ставим молоко (3 литра) на плиту и доводим практически до кипения, а в это время в удобной ёмкости как следует размешиваем девять куриных яих...



2. В яйца добавляем сметану (600 гр) и три чайных ложки соли с горкой (это прям минимум)...



3. Если у вас есть вот такой дуршлаг, то это замечательно, если же нет, то сойдёт любая ёмкость с дырДочками, даже ведро от майонеза)). Дырки можно сделать раскалённым ножиком))



4. Марля вам тоже понадобится, пару-тройку слоёв. У меня для фильтрации сусла из кукурузы/винограда/яблок есть специальная сетка (аля-москитка).



5. Вернёмся к процессу варки - в почти кипящее молоко вливаем нашу тщательно перемешанную яично-сметанную массу и уже на медленном огне продолжаем в течении 5-10 минут помешивать.



6. Как только молоко начнёт сворачиваться в крупные творожные хлопья, плиту необходимо отключить и дать несколько минут на отдых, чтобы белок отделился от сыворотки.



7. Уже готовую сырную массу откидываем на дуршлаг, а сыворотку не убираем далеко, ведь на ней можно приготовить очень вкусные блинчики.



8. Нам блины нельзя на КЕТО диете, так что приготовим их позже детям, а пока используем три литра сыворотки в качестве груза для нашего будущего сыра.



9. Примерно через пару часов сыворотка полностью отделится от сыра и его можно будет попробовать на вкус. Кстати, в процессе переливания массы в дуршлаг, можно добавить зелень укропа, петрушки, да хоть чеснок с вяленными помидорками. Как говорится, "нет предела совершенству!". Всё же после гнёта, я рекомендую дать сыру отдохнуть ещё несколько часов в холодильнике.



10. Из такого количества продуктов получается чуть более килограмма вкусного и нежного домашнего сыра. Если честно, сыром это конечно сложно называть, это скорее дуэт сыра и омлета, но на завтрак заходит прямо на ура! В следующий раз сделаю со специями и чесночком.



Эксперементируйте, делитесь вкусняшками и конечно же ешьте на здоровье!!!

PS// Чуть не забыл посчитать стоимость нашего сыромлета:

* Молоко коровье 3 л по 53 р/л = 159 р
* Яйца куриные 9 шт - 90 р
* Сметана 20% жирности 600 гр - 80 р
* Работа - бесценно!!!

Итого получился довольно дорогой, но натуральный и вкусный домашний продукт по цене 330 руб/кг. А теперь подумайте, что вам продают в магазине по той же цене. Понимаете, что натуральный сыр не может стоить менее 500 р/кг. Ведь если готовить из того же объёма молока простейший полутвёрдый сыр (к примеру качоту), получится на выходе чуть более 300 грамм. Вот и считайте! А его ещё выдерживать надо минимум пару месяцев. Об этом расскажу как-нибудь в другой раз!

#92summerdays #92днялета #марафонЖЖ #ЖЖ #livejournal #творческиймарафон #фоторецепт #кетодиета #КЕТО

#КЕТО, марафон, #марафонЖЖ, лето, #livejournal, ЖЖ, КЕТО диета, рецепт, #кетодиета, #92summerdays, #92днялета, блогеры, ЖЖешечное, #фоторецепте, интересно, #творческиймарафон, просто и вкусно..., ЖЖ-френды, #ЖЖ, вкусно, #фоторецепт

Previous post Next post
Up